Метагалактический мегакинопортал
Новости кино — лучшее за неделю TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Тачки 3» — трейлер
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
27

Смерш-2

Покамест скромная английская миллионерша Джоан Р. готовится угробить весь следующей год на преумножение своего состояния и настраивается на многочисленные нервные срывы: «Ой, Гарри, моя дорогая курочка, скоро мы расстанемся навсегда» (продюсеры меж тем мерзко хихикают), русские фантасты стройными рядами идут в кинематограф.

Василий Головачев — не последняя личность в мире взрослых выдумщиков, обладатель многих отечественных премий и неслабых тиражей, — зажав в кулаке иконку с изображением покровителя российского экранизаторства святого Луки(яненко), ждет мувификации цикла «Запрещенная реальность», состоящего из шести книг.

Рабочее название первого фильма — «СМЕРШ-ХХI», жанр — фантастический экшен-боевик, режиссер — Егор Михалков-Кончаловский. Если представить это предложение в качестве графика, то к его концу линия резко упадет вниз и с грохотом пробьет пол. Почему, спрашиваете? Сейчас объясним — если, конечно, имени режиссера вам недостаточно.

В канве первоисточника («Смерш-2») бдительно засел офицер военной контрразведки Матвей Соболев, который получает задание расследовать кражу секретного оружия. Как выясняется впоследствии, за похищением стоят не только продажные политиканы, но и нехорошо настроенные неземные инфернальные силы.

По ходу повествования протагонист — большой специалист в области русского рукопашного боя и восточных единоборств — внедряется в подпольную организацию «Стопкрим» («Стоп криминалу»), которую в народе величают «Чистилищем» за проводимую политику уничтожения коррумпированных чиновников и прочей сволочи. Врагов на пути Матвея будет очень много, но всем им бравый спецназовец навешает таких нешуточных пиздюлей, что только держись. Представили, во что может превратиться подобное кино, попав в руки Егорки-режиссера и, не дай бог, его верного оруженосца оператора Антонова? Вот и мы о том же.

Главная роль досталась Игорю Петренко — собственно, весточку об этой экранизации нам послал неофициальный сайт актера. Также заявлены Олег Янковский, Эммануил Виторган, Александр Балуев и Алексей Горбунов. Предположительная премьера — весна 2007 года, а сам писатель в недавнем интервью заявил, что «через полгода закончится основная работа, и тогда дело за монтажом». Именно Головачев, к слову, и является автором сценария — в наших палестинах это, похоже, уже стало обычной практикой.

 
Меню

Новые комментарии