КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
 
Прямая ссылка на новость:
20

Бокс-офис США за 23−26 декабря (в миллионах долларов)

1. «Кинг Конг» (King Kong)33,3 (120,6)
2. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch and The Wardrobe)31,7 (165,1)
3. «Аферисты Дик и Джейн» (Fun with Dick and Jane)21,5 (29,1)
4. «Оптом - дешевле - 2» (Cheaper by the Dozen 2)15,3 (20,6)
5. «Мемуары гейши» (Memoirs of a Geisha)10,2 (13,3)
6. «Привет семье» (The Family Stone)10,0 (29,2)
7. «Обманщик» (The Ringer)7,7 (7,7)
8. «Ходят слухи» (Rumor Has It)7,5 (7,5)
9. «Гарри Поттер и Кубок огня» (Harry Potter and the Goblet of Fire)6,4 (263,1)
10. «Мюнхен» (Munich)6,0 (6,0)

Эта неделя выдалась во всех отношениях необычной — по крайней мере, во всем, что касается бокс-офиса. Мало того, что в преддверие Рождества несколько фильмов появилось не в пятницу, а либо в среду, либо вообще в воскресенье, так еще и сам праздник пришелся на последний день недели, в результате чего уик-энд получился четырехдневным.

Кинг КонгСразу стоит оговориться, что, в отличие от обычных продленных уик-эндов, которые являются этакой расширенной, более сытной версией обычных трехдневных выходных, рождественская четырехдневка (которая, само собой, случается далеко не каждый год) — это как раз что-то вроде адекватной замены кастрированной трехдневке. Дело в том, что если в обычные праздники американцы предпочитают походами в кино не пренебрегать (более того — частенько ломятся в кинотеатры как сумасшедшие), то под Рождество сиднями сидят дома, празднуют, напиваются — в общем, веселятся как могут, а на фильмы забивают большой болт.

Вот и получили мы в подотчетный уик-энд динамику роста-падения сборов, кардинально отличную от нормальной. В пятницу сборы подавляющего большинства фильмов выросли, но не слишком сильно, если сравнивать с четвергом. Ничего удивительного — предрождественская неделя и без того богата на сборы (достаточно посмотреть, как вели себя «Хроники Нарнии», о чем чуть позже), поэтому и привычного скачка процентов на 50−100, а то и больше, не сложилось. Ни один фильм из ведущей десятки, кроме вышедших в широкий прокат «Мемуаров гейши», не показал прироста больше, чем на 45%. Лучше всех, между прочим, выступил «Кинг Конг», но это тоже тема для отдельного разговора.

Читать дальше
 
Меню

Новые комментарии