КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Дневной дозор» — гадание на сборах

Пока по всем мало-мальски приличным кинотеатрам страны шествует «Дневной дозор», а Всеяредакция «Кино-Говно.ком» предается привычному и жутко увлекательному занятию под названием «Угадай сборы фильма».

В наших палестинах, как вы, должно быть, уже заметили, не принято ставить общественность в курс сборов того или иного блокбастера в первый, второй и последующие дни проката. Это пусть всякие двадцатыевекифоксы и сонипикчерсы кричат о рекордных заработках в премьерный день или уик-энд, а мы пойдем другим путем — запутаем народ до состояния полнейшего непонимания, и дело с концом.

Вот, скажем, вчера на официальном сайте «Дневного дозора» появилась любопытная надпись — «Инициировано зрителей: 1 045 000». Сегодня цифра сменилась на «1 700 000», оставив нас в некотором недоумении: да, конечно, 1,7 млн. зрителей — это здорово, но за какой срок? За два дня, за три, за три с половиной? И на скольких копиях? И нельзя ли поточнее — в американских долларах или хотя бы российских рублях?

Впрочем, на вопрос о количестве копий не так давно дал ответ сайт BBC, написавший, что их по всему СНГ что-то около 562 штук. Константин Львович Эрнст, правда, в чуть более позднем интервью упомянул о 510 копиях, хотя не исключено, что речь шла о России без Украины.

Что до сборов, то их нетрудно подсчитать по аналогии с «9 ротой». Фильм Федора Бондарчука за четыре дня проката хапнул на 409 копиях $ 6 705 374, заманив в кинотеатры 1 593 234 зрителей. Проводим несложные подсчеты и получаем, что «Дневной дозор» за два дня «инициировал» что-то около $ 4,2 млн., а за трое суток — $ 7,1 млн. Абсолютный рекорд отечественного проката, без дураков.

А буквально несколько часов назад на сайте прокатчика, компании «Гемини Фильм», появилась скромная строчка, гласящая, что «Дневной дозор» за 4 дня проката состриг уже $ 9 млн. с двух миллионов зрителей. Там же имеется очень уместная приписочка о «приблизительности» данных. И то верно — откуда в «Гемини» сведения о сборах за четырехдневку, если она, родимая, еще не подошла к концу? Либо в штате компании числятся Иные, умеющие глядеть в будущее, либо $ 9 млн. — это прикидка из числа тех, что обожают делать голливудские студии, когда выдают на-гора кассу за уик-энд (как правило, к моменту публикации известны лишь сборы за пятницу и субботу, но не за воскресенье).

Что ж, остается лишь понадеяться, что «Первый канал» и «Гемини» обнародуют точные цифры сборов «Дневного дозора» как можно скорее. Гадать на кофейной гуще и вороньих перышках нам как-то не очень улыбается. Но с уверенностью можно конста(н)тировать, что «Первый фильм года» порвал-таки все предыдущие кинорелизы — и отечественные, и голливудские — как Тузик тряпку, сделав стойку на звание «Самого кассового фильма России».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии