Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Манга «Бакуман»: Российское издание Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Рецензия и отзывы на игру Prey
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Дневной дозор» — пятидневка с рекордом

За окном уже пятница, самый разгар зимы, а мы продолжаем играть в угадайку под названием «Сборы „Дневного дозора“». После сенсационного заявления о том, что новый фильм Тимура Бекмамбетова собрал $ 9 млн. за четыре дня, информация от «Первого канала» и «Гемини Фильм» поступать прекратила. Разве что официальный сайт картины медленно, но верно крутил счетчик «Инициированных зрителей», подбираясь к 3 миллионам человек. Подобрался или нет, сказать сейчас нереально, поскольку в момент написания новости ресурс лежал себе в полном дауне уже около часа. Что ж, бывает.

По счастью, сегодня на сайте «Первого канала» всплыла новость с таким вот заголовком: «Фильм „Дневной дозор“ за 5 дней проката собрал 11 млн. долларов». Что ж, лаконично и вполне информативно. Сайт «Гемини Фильм», как будто этого и ждавший, тоже разродился информацией о кассовых сборах блокбастера: «11,5 млн USD (на 6 января 2006 г.)».

Поскольку цифры разнятся не очень сильно, пометок «приблизительные данные» нигде не замечено, а «6 января» запросто может означать дату подсчета сборов, а вовсе не последний из учтенных дней (и действительно — на кой ляд «Гемини» включать в эту сумму сборы за пятницу, если они пойдут в зачет уик-энда?), то будем считать, что «Дневной дозор» огреб $ 11−11,5 млн. за пять дней проката.

Чисто для сравнения — «9 роте» понадобилось 9 дней, чтобы огрести такие деньжищи, «Турецкому гамбиту» — 15 дней, «Ночному дозору» и «Возвращению короля» — 17 дней. Опережение просто чудовищное, без вопросов. Не исключено, что уже после первого уик-энда сборы «Дневного дозора» превысят финальные сборы первой части. И свалить это на почти двукратное превосходство по числу копий будет уже нереально.

Да, еще один момент — «Дневной дозор» не только поставил, похоже, абсолютный рекорд по сборам за первый день и грозится замахнуться на рекордную выручку в первый уик-энд, но и быстрее всех в российском прокате достиг 10-миллионной отметки. На это он потратил всего 5 дней, тогда как бывшему рекордсмену — «9 роте» — понадобились все восемь.

С замиранием всего, что только может замирать, ждем результатов уик-энда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню