ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок
15
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 6−8 января (в миллионах долларов)

  1. «Гостиница» (Hostel) — 19,6 (19,6)
    2. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch and The Wardrobe) — 15,6 (247,8)
    3. «Кинг Конг» (King Kong) — 12,6 (192,7)
    4. «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» (Fun with Dick and Jane) — 11,9 (81,1)
    5. «Оптом — дешевле — 2» (Cheaper by the Dozen 2) — 8,4 (66,6)
    6. «Мюнхен» (Munich) — 7,6 (25,4)
    7. «Мемуары гейши» (Memoirs of a Geisha) — 6,1 (39,9)
    8. «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) — 5,7 (22,4)
    9. «Ходят слухи» (Rumor Has It) — 5,7 (35,2)
    10. «Привет семье» (The Family Stone) — 4,6 (53,2)

    Наверное, никто не будет спорить, что главным сюрпризом этого уик-энда стал отменный старт ужастика «Гостиница», который уже за первый день положил в карман $ 7,6 млн., а за уик-энд хапнул почти 20 миллионов. Не то чтобы от «Гостиницы» все ждали каких-то совсем уж плохоньких результатов — отнюдь. Наиболее вероятным было такое развитие событий — фильм зарабатывает 10−15 миллионов за выходные, а в итоге успокаивается на 30−40 миллионах. Все счастливы, включая Эли Рота, прокатчика Lions Gate и исполнителя главной роли Джея Фернандеса, режиссер подумывает о сиквеле, актер радостно соглашается, студия дает проекту зеленый свет.

    ГостиницаВ итоге так все и случится, однако энтузиазма в действиях всех заинтересованных сторон заметно прибавится. Когда снятый за 4,8 млн. и раскрученный еще за 18 миллионов (да, Lions Gate с какого-то перепугу решила вдруг обнародовать маркетинговый бюджет) фильм в первый уик-энд зарабатывает почти столько же денег, сколько на него было потрачено, это внушает определенные надежды.

    Эли Роту вообще несказанно повезло с его кинокарьерой. Пусть его первая работа — ужастик «Лихорадка» — и показал не слишком впечатляющие результаты в американском прокате ($ 8,6 млн. за премьерный уик-энд и $ 21,1 млн. всего), мизерный бюджет (полтора миллиона) позволил Lions Gate заработать на картине ощутимую сумму зеленой наличности, да и многие критики одобрительно похлопали Эли по плечу. Дескать — молодцом, молодцом, верной дорогой идешь, товарищ.

    Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню