Метагалактический мегакинопортал
Новости сериалов — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
17

«Дневной дозор» — самый кассовый

Сайт «Гемини Фильм» утверждает, что за 15 дней проката «Дневной дозор» заработал уже $ 25 949 760. Поскольку сумма, собранная фильмом за 12 дней, нам тоже известна ($ 22 226 197), произведем нехитрые расчеты и получим, что за второй уик-энд картина изъяла из наши карманов целых $ 3 723 563.

Строго говоря, это меньше, чем удалось хапнуть во вторые выходные «9 роте» (там было $ 4 655 005), что обусловлено более высоким падением сборов «Дневного дозора» — 36,4% против «ротных» 14,6%. Другое дело, что это самое падение находится в разумных пределах — его даже сильным язык не повернется назвать. А уж если учесть почти десятидневные выходные, во время которых в кинотеатр успело сбегать просто чудовищное количество людей, претензий и вовсе не останется.

После двух уик-эндов «Дневной дозор» опережает «9 роту» почти на 10 миллионов, хотя это сравнение и не из самых честных. Что ж, попробуем иначе — по сборам за 15 дней «Дневной дозор» делает «9 роту» почти на 8 миллионов. Тоже внушает, правда? Что еще веселее, отныне и на достаточно долгое время (на годик как минимум) последняя работа Тимура Бекмамбетова будет считаться самым кассовым фильмом отечественного проката.

А учитывая, что в понедельник «Дневной дозор» увеличил кассу до $ 26 316 197, вопрос о преодолении 30-миллионной отметки даже не стоит. Преодолеет, причем очень скоро, и попрет дальше.

 
Меню