Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
4

«Дисней» покупает «Пиксар»

Вот и случилось то, о чем мы, вы, они — в общем, все люди, которым небезразлична анимационная индустрия — говорили много месяцев кряду. Компания Walt Disney официально объявила о том, что приобретает Pixar Animation Studios со всеми потрохами.

Несмотря на то, что сделка, которая должна завершиться этим летом, оценена в 7,4 млрд. долларов, обычной куплей-продажей здесь и не пахнет. Обе стороны просто-напросто обменяются акциями, причем за одну ценную бумагу «Пиксара» полагается 2,3 акции «Диснея». Можете себе представить, как радуются сейчас пайщики-пиксаровцы?

Впрочем, не для всех эта новость окажется приятной — ожидается, что многие сотрудники диснеевских анимационных студий получат расчет. Что-то подсказывает нам, что увольнения — если они, конечно, действительно будут иметь место — в первую очередь коснутся тех бедолаг, что занимаются сейчас сиквелами пиксаровских мультиков.

Изрядные изменения произойдут и в руководящем составе «Диснея»:

  • Президент «Пиксара» Эд Катмулл займет пост президента анимационных студий Walt Disney и будет отчитываться непосредственно перед гендиректором Бобом Игером и руководителем Walt Disney Studios Диком Куком.
  • Исполнительный вице-президент Pixar Джон Лассетер станет начальником творческого подразделения анимационных студий и главным творческим консультантом Walt Disney Imagineering — подразделения, занимающегося диснеевскими развлекательными парками. Слать рапорты о проделанной работе Джон тоже будет Бобу Игеру.
  • Лучше всех устроился глава «Пиксара» Стив Джобс. Поскольку сейчас он владеет контрольным пакетом акций своей компании, это автоматически делает его крупнейшим пайщиком «Диснея». А еще товарищу приготовили тепленькое местечко в совете директоров. В общем, если у Стива имеются в «Диснее» какие-то враги, то им лучше начать поиски новой работы.

Мегабайты теплых и даже ласковых слов, высказанных представителями обеих компаний в адрес друг друга, мы цитировать не будем, поскольку знаем, с какой легкостью все эти восхваления мутируют в тотальное обсиралово из разряда «Да у вас творческий запал кончился!» или «Да мы возьмем, и сиквелизируем все, бл, ваши мультяшки!»

Лучше просто понадеемся на лучшее — на то, что технологии «Пиксара» воссоединятся с креативностью «Диснея» и на выходе начнут получаться отличные мультфильмы — как в старые добрые времена.

 
Меню

Новые комментарии