Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

А поворотись-ка, сынку…

Когда в одном фильме встречаются Гоша Куценко и Даниэль Ольбрыхский — это еще не значит, что фильм называется «Турецкий гамбит». Отнюдь — в данном конкретном случае речь идет о масштабном историческом проекте «Запорожская сечь» российского-украинского производства. Кинокомпания «Централ Партнершип» сообщает, что только что завершился кастинг этой картины, в основу которой положено известное всем без исключения произведение «Тарас Бульба».

Главную роль — сурового хохла Тараса Бульбы — получил Богдан Ступка. Гоша Куценко изобразит старшего сына Остапа, а Игорь Петренко, которому в последнее время вообще страшно везет на участие в проектах «ЦПШ», сыграет младшего отпрыска Андрия. Вышеупомянутому Даниэлю Ольбрыхскому (благодаря гамбитовскому Маклафлину этого маститого лицедея знает даже совсем-совсем юное поколение зрителей) посчастливится исполнить роль аристократа Красневского, ну а красивая девушка Марина Александрова перевоплотится в роковую гордячку-полячку Агнешку, возлюбленную Андрия (последствия этой романтической линии знают все, кто не прогуливал по-черному уроки литературы). Кастинг на роль Агнешки, кстати, проходил как среди российских, так и среди польских актрис, однако наша Маринка обставила всех конкуренток до единой. Молодцом!

Игорь Петренко в пробном гриме

Режиссером «Запорожской сечи» назначен Олег Фесенко, до недавней поры с историческими лентами дела не имевший. Впрочем, это как раз не проблема — Джаник Файзиев тоже когда-то снимал одни сериалы да «Старые песни о главном».

Съемки фильма начнутся уже в марте месяце и пройдут на Украине, в Санкт-Петербурге (Всеяредакция помашет вам ручкой из кадра, ждите), в Чехии и в Подмосковье, где будет построена ставка Тараса Бульбы в Сечи. Представители «ЦПШ» клянутся и божатся, что реквизит и костюмы для картины были реконструированы в полном соответствии с нормами исторической эпохи, а актеры прошли курсы верховой езды и обращения с оружием — даже те из них, что и до этого отлично умели махать колюще-режущим и гарцевать на породистых жеребцах. Массовые батальные сцены и всякие разные трюки в «Запорожской сечи» расцветут и запахнут — какой же исторический эпик без них, родимых?

Работу над фильмом планируется завершить к концу 2006 года, а с датой премьеры в «Централ Партнершип» еще не определились — примерно 2007 год, точнее сказать сложно. Ну а мы пока что нагло воспользуемся щедростью компании и продемонстрируем вам две фотографии. На первой — Игорь Петренко в пробном гриме Андрия (в фильме он будет выглядеть куда убедительнее), а на второй — крепость, в которой будет сниматься осада Полтавы.

Место съемок осады Полтавы

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню