КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 6 Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
22
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Все ледниковые рекорды

«Сенсация! Сенсация!» — кричат во весь голос пресс-рупоры «Гемини Фильм», рассказывая о кассовых успехах «Ледникового периода — 2». «И в самом деле», — соглашаемся с ними мы.

А вот и причина для столь громких высказываний: новый компьютерный мультфильм Fox Animation, появившись в России и странах СНГ, за первые четыре дня проката заработал 237 602 003 рубля, то бишь что-то около $ 8 546 835. Хотите знать сборы за уик-энд? Их есть у нас — $ 7 055 724 ровно. Все это — на 462 копиях, разбросанных по всему СНГ, включая и Россию, и Украину.

Если вы еще не поняли, в чем тут сенсация, объясняем — «Ледниковый период — 2» умудрился побить кучу рекордов российского проката. Самые большие сборы за уик-энд до этого самого момента были у «Дневного дозора» — $ 5 862 360 (589 копий), а максимальная наработка на копию (по крайней мере, среди убер-блокбастеров) у «9 роты» — $ 13 294. Нетрудно заметить, что «Ледниковый период — 2» и по этому параметру сделал всех конкурентов — у него каждая копия приносила в среднем по $ 15 272. Всеяредакция, с превеликим трудом попавшая на этот мультфильм в день премьеры, подтверждает — аншлаги были недетские, чего не отнять, того не отнять.

Наверное, не стоит упоминать, что все до единого мультфильмы (включая наш любимый «Мадагаскар» и не менее любимый «Шрэк-2») остались далеко позади? Собственно, четырехдневные сборы «Ледникового периода — 2» примерно равны финальной кассе «Мадагаскара», который совсем недавно числился лидером российского проката среди анимационных картин. О других достижениях вроде «Самого широкого проката», «Самый крупных сборах за первый день» и проч. даже и упоминать как-то лень. Просто отложите в памяти, что в бокс-офисе «Ледниковый период — 2» — лучший среди мультиков.

Но даже не это самое любопытное. А вот что: российские сборы «ЛП-2» за уик-энд менее чем в 10 раз уступают американским ($ 68 млн.). Что для блокбастеров — крайне редкая ситуация, особенно для успешных на Западе фильмов, а не для откровенных провалов вроде «Александра», которые в России по разным причинам огребали хорошую кассу. Вообще, из всех стран, в которых «Ледниковый период — 2» уже стартовал, СНГ уступил по сборам лишь Мексике ($ 8,8 млн.) и, само собой, США. Правда, мультфильм еще толком не попал на экраны Англии — оттуда пришла лишь информация о кассе предварительных показов, равной $ 4,4 млн.

Очевидно, что «Ледниковый период — 2» станет первым мультфильмом в российском прокате, перевалившим через 10-миллионную отметку по сборам. А получится ли у него замахнуться на 20 миллионов, покажет следующий уик-энд.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню