«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Манга «Бакуман»: Российское издание Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Рецензия и отзывы на игру Prey
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Железная новость

Ну и ушлый же тип это режиссер Джон Фавро! Не успели его назначить экранизатором комикса «Железный человек», а он уже делится своими планами, коих у товарища, как водится, громадье. Только успевай следовать за полетом мысли.

Раз фильм первый, то, конечно же, главная задача − эволюция в супергероя. Тут мистер Фавро не видит особых проблем. Персонаж Тони Старка рожден в эпоху вьетнамской войны и свой первый боевой костюм собрал, находясь в плену. Таблица умножения — и та сложнее. Нужно всего лишь подогнать историю к современным реалиям, а Америка — слава демократии! — любит повоевать. Давайте все три раза громко крикнем: «США!» Короче говоря, не исключено, что Тони вылетит в боевом доспехе из какой-нибудь иракской провинции.

Насчет героического прикида главгероя Джон говорит весьма приятные нашему уху вещи. Видите ли, комикс — первородная среда обитания франчайза — не давал ни малейшего понятия, как именно ведет себя Железный человек. Речь не о его манерах в обществе и умении поддержать светский треп, а о пластике — как он двигается, ходит и вставляет большой палец злу в анальное отверстие. Режиссер два раза сказал слово «Робокоп» — уж больно механическая грация киборгонизированного полицейского Мерфи запала в душу Фавро. Какое совпадение — и нам тоже. Товарищи, ждущие нормального продолжения «Робокопа», давайте подождем и «Железного человека».

Что до человека под броней, то следование первоисточнику — самая верная дорога к удачной экранизации. Джон считает так, потому что называет комикс максимально приближенным к реальности из всей обоймы графических новел Marvel. Тони Старк не прибыл с далекой звезды, ему не шмякнулся на голову метеорит, он сам создал из себя суперперсону. Что, разумеется, облегчит внедрение персонажа в реальный мир, в его, не побоимся этого слова, геополитику. Под него будет подобран и злодей — никаких магических колец. Мутантов велено не пущать — одна сплошная техногония.

Если вы считаете вышеизложенное не очень важным кусманом киноинформации, то поцелуйте нас в наш блестящий металлический зад.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню