КГ играет: The Witcher, часть 3 Новости аниме — лучшее за неделю Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Судья Дредд отправляется на телеэкраны
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис зверя

Реки вышли из берегов, огонь пролился с неба, а у герра Уеболла закончились деньги — это ли не верный признак приближающего Абокралипсиса? Впрочем, если этих знамений вам недостаточно, внимите еще одному: в шестой день шестого месяца шестого года вышел в прокат ремейк фильма «Омен» (собравшего, между прочим, аж шестьдесят миллионов долларов в тысяча девятьсот семьдесят шестом году) и поставил абсолютный рекорд по сборам за вторник.

Ломанувшиеся в кинотеатры христиане, сатанисты, атеисты, фанаты ужастиков, обычные синефилы и люди, которым просто негде было потусоваться (вы не заметили предельной концентрации идиотов на один квадратный метр кинозала? Мы вот лично утомились гавкать на особо одаренных индивидуумов и целые придурошные ряды), принесли в клювах и положили в копилку фильма ровно 12 633 666 долларов.

— Признаться, я слегка шокирован, — заявил по этому поводу Брюс Снайдер, президент 20th Century Fox по прокату. — Думал, соберем максимум 6 миллионов, а тут такое! Я очень сильно переживал по поводу того, что премьера назначена на вторник, но маркетинговый отдел попал в самое яблочко. Впрочем, давайте-ка считать все это удачным стечением обстоятельств: сильно сомневаюсь, что в среду мы заработаем еще 12 миллионов.

Самые внимательные читатели наверняка заметили, что сборы «Омена» заканчиваются на три шестерки, а самые впечатлительные уже завизжали от ужаса и вместо того, чтобы читать эти строки, вовсю читают молитвы. Полноте, Fox всего лишь пошутила: голливудские студии частенько занимаются такими безобидными подтасовками, поскольку к моменту первых публикации кассовых сборов учтены еще не все кинотеатры. Metro-Goldwyn-Mayer, к примеру, обожает приписывать «007» к сборам фильмов о Джеймсе Бонде (так было с «Золотым глазом», «Завтра не умрет никогда» и «Целого мира мало»), а предварительная касса «Умри, но не сейчас» за первый уик-энд заканчивалась на «40» — в честь сорокалетия бондиады.

Товарищ Снайдер факта подтасовки, кстати, и не отрицал, признавшись, что «Мы немного повеселились». Ха-ха.

Как бы то ни было, «Омен» действительно зажег — мало того, что в первый же день, пришедшийся на будни, отбил одну пятую своего бюджета, но и, как уже было сказано, обошел все остальные фильмы по сборам за вторник. Позади остались такие блокбастеры, как «Знакомство с Факерами» ($ 12 629 620), «Возвращение короля» ($ 12 476 242) и «Человек-паук-2» ($ 12 012 472), хотя для них вторник был седьмым днем проката. А вот «Али» в этот день недели как раз появился на экранах, собрав $ 10 216 625 — даже не близко, ага.

Что ж, посмотрим, как «Омен» покажет себя в пятницу и в течение всего уик-энда. Уже понятно, что фильм окупится и принесет студии некую прибыль, но вот насколько большую?

Кстати-кстати, в России кино тоже заработало нешуточные деньги — 666 000 долларов за первый день проката. В «Гемини», надо думать, тоже любят пошутить. Ха-ха еще раз.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии