КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Prison Break — второй трейлер пятого сезона
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
17

Полет драконов

Затаим дыхание на минутку, чтобы не спугнуть радостным галдежом Питера Джексона, который кажется, нашел свой следующий фильм, подразумевающий режиссуру, а не уже приевшееся нам продюсирование.

Идеальный сплав двух идей — эпики и фэнтези - привлек внимание Пети в книжной серии, покамест трилогии, Temeraire писательницы Наоми Новик.

Первоисточник смешивает в одном котле наполеоновские войны, которые поддерживают с воздуха военно-драконические силы. Главный сюжетный герой британский капитан Уилл Лоуренс, захватывает французское судно и находит в трюме яйцо дракона — подарок Императора Китая Наполеону. Когда содержание яичка вылезает на свет, главный герой кладет с прибором на военно-морскую карьеру и переквалифицируется в отчаянного авиатора. Дракончика протагонист, к слову, нарекает Темрейром.

Пару слов от Самого Новозеландца:

 - Два  моих самых любимых жанра, причем так органично вписаны друг в друга, разве можно держаться? Представьте себя — Бородинское сражение с драконами! Ради такого, я и хожу в кино.

Демонстрировать франчайз публике мистер Джексон собирается постепенно. Возможно, вначале выйдет что-нибудь игровое и интерактивное, а впоследствии фильм или серия фильмов.

 
Меню