Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Лучшее аниме весны 2017 года Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

4 миллиона «Русалочек»

Чертовы диснеевцы продолжают цинично наживаться на наших ностальгических воспоминаниях, а мы, представьте себе, только и знаем, что обливаться слезами умиления и искренне благодарить вымогателей за то, что помогли нам расстаться с кровными денежками. И нет в том ничего странного, ибо посудите сами — ну как человек, хоть раз видевший оригинальную «Русалочку» (The Little Mermaid) 1989 года выпуска, сможет пройти мимо недавно поступившего на прилавки платинового двухдискового издания с отреставрированными изображением и звуком и квадриллионом всяческих бонусов? Сложно представить себе такую картину.

Цифры продаж подтверждают наши сомнения — всего за неделю более 4 миллионов человек не смогли остановить себя от покупки DVD с мультфильмом своего детства. «Русалочка» поставила рекорд среди диснеевских платиновых изданий — старых анимационных шедевров, которые обрели на DVD вторую жизнь. А ведь среди них были такие монстры, как «Аладдин», «Король лев», «Красавица и чудовище», «Бэмби» и другие. На грандиозный успех DVD с «Русалочкой» не повлиял даже тот факт, что мультфильм широко представлен в интернете (речь о всевозможных онлайновых службах, работающих по принципу «Заплатил — скачай»), причем по более низким ценам. Грести деньги лопатой и из магазинов, и из Сети — это ли не мечта любой кинокомпании?

Между тем, в России релиз «Русалочки» назначен на 19 октября — вроде бы на одном DVD, что очень плохо, но зато с полным дубляжом, в котором принимают участие люди, имеющие некоторое представление о пении: Светлана Светикова (Ариэль), Анастасия (Урсула) и Алексей Иващенко. С последним небольшая непонятка — отечественная пресса дружно утверждает, что голосом барда «запоет чайка Скаттл», что, конечно же, полная хересь. Либо товарищ Иващенко в мультфильме вообще не поет (ну, помимо того роскошного хрипения, предшествующего песне Kiss the Girl), либо озвучивает краба Себастьяна. Та еще задачка, скажем честно.

Кстати, премьера мультфильма — на большом экране! — состоится 21 числа этого месяца в московском кинотеатре «Октябрь». И хотя голоса Джоди Бэнсон, Пэт Кэрролл и Сэмьюэля Райта все равно останутся для нас самыми-самыми родными, Всеяредакция немножко сожалеет, что в этот день будет находиться далеко от столицы.

Русалочка

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню