КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
32

Питер летит над Парижем

Фэн-сайт TheOneRing.net огласил официальное заявление Питера Джексона и Фрэн Уолш касательно «Хоббита». Ну, вы же знаете, когда дела идут просто замечательно, киношники обожают общаться с широкими слоями населения посредством будоражащих естество объявлений.

Студия New Line Cinema лишила Петю возможности поставить «Хоббита» и второй приквел - тот самый, таинственный, который ляжет мостиком между событиями «Хоббита» и «Властелином колец».

Все дело в судебном иске, который Питер и Фрэн передали компании Wingnut Films. Если вы забыли или даже не в курсе, режиссер подозревал, что его сильно обделили по части прибылей.

Небольшая часть заявления:

 — Несколько лет назад Марк Ордески уверил нас, что New Line владеет правами и собирается снять не только «Хоббита», но на второй приквел. С тех пор мы всегда предполагали, что именно мы будем ставить «Хоббита», и второй фильм единовременно, как это было с оригинальной трилогией. Мы предполагали, что к тому времени наш иск будет тем или иным образом улажен, и мы будем свободно обсуждать свои идеи со студией, что приведет нас в конечном итоге к взаимовыгодному творческому процессу. Мы предполагали (Питер и Фрэн, вы начинаете звучать как Голлум. — Прим. ред.), что во время постановки фильма The Lovely Bones в следующем году сможет уже заняться дизайном и разработкой «Хоббита». Мы даже имели встречу с управленцами MGM, где обсуждали возможный график.

Однако на прошлой неделе Марк Ордески связался с нами и проинформировал, что New Line больше не нуждается в наших профессиональных услугах. Также нам стало известно, что студия начала активный поиск режиссера для экранизации «Хоббита» и «Второго приквела».

 
Меню