Вся правда о Могучих рейнджерах Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Рецензия и отзывы на игру Nioh
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Игра в «Хоббита»

В бейсбольном матче по голливудским правилам (это когда народ хватается за бейсбольные биты, но не для того, чтобы отбивать мячи, если вы понимаете, о чем мы) за кубок «Хоббита» сошлись две команды: «Любители Питера Джексона» и «Ненавистники Питера Джексона».

За первую выступает, представьте себе, сам Петя со своей неразлучной подругой Фрэн Уолш, все сотрудники Weta, армия фанатов кинотрилогии «Властелин колец» и студия MGM, которая владеет прокатными правами и отлично понимает, что собрать по миллиарду каждым фильмом (а их, если кто запамятовал, будет два) можно лишь при условии пребывания похудевшей задницы Джексона в режиссерском кресле.

А в команде номер два пока что числится лишь New Line Cinema — она сильно обиделась на петин иск по поводу «Властелина колец» (Джексон утверждает, что студия кинула его почти на 100 миллионов) и лихорадочно ищет нового режиссера. Недавно по Сети пронесся замечательный слух, что им может стать Сэм Рэйми; в голос смеялись все, включая, наверное, самого Сэма, на котором, между прочим, висят «Первое правило волшебника» Терри Гудкайнда (продюсирование) и «Мы свободный народ» Терри Пратчетта (режиссура).

Несложно заметить, что численный перевес, скажем так, отнюдь не на стороне New Line Cinema. Но до последнего времени компания могла спокойно плевать на неприятеля, поскольку именно в ее загребущих лапах находятся права на съемки «Хоббита». Увы (а с нашей точки зрения, пожалуй, все же «ура»), такое положение вещей продлится недолго: намедни слово взял мультимиллионер Сауль Заентц, за 85 лет жизни успевший спродюсировать мультяшного «Властелина колец» Ральфа Бакши, а также «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадеуса», «Невыносимую легкость бытия», «Английского пациента» и еще пару-тройку фильмов.

Именно Сауль владеет правами на работы профессора Толкина, и если New Line не начнет съемки «Хоббита» в следующем году (а это очень вряд ли), то возможность экранизировать книгу уплывет из-под носа компании прямо к своему прежнему обладателю. Который, так уж получилось, не видит у руля никого, кроме Питера Джексона, о чем и заявил во всеуслышанье:

— Думаю, Питеру стоит немного подождать — лучше договариваться с нами, чем с кем-либо другим. Чтобы выбить свои деньги из New Line, ему пришлось подавать в суд. А мы не обманем — наоборот, предложим такие условия, от которых он не сможет отказаться. Да еще и поддержим любое его творческое начинание.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню