КГ играет: Mafia, часть 7 Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Новости ретро-игр — лучшее за неделю Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Рокки наносит ответный хук

— Хочу поблагодарить всех местных болтунов. Прошлой ночью мы надеялись поднять 2 миллиона, а с учетом того, какой ужасной была погода, могли и того не получить. Вместо этого… мы заработали чуть больше шести миллионов, заставив всех финансовых аналитиков этой страны трепетать и недоумевать. Благодаря вам старый лев смог издать рык, полный гордости. Спасибо.

С таким прочувствованным заявлением обратился Сильвестр Сталлоне к читателям сайта Ain’t It Cool News. И для этой радости есть причины: появившись в среду в 2752 кинотеатрах, «Рокки Бальбоа» заработал очень приличные деньги — 6,2 млн. долларов. Бокс-офис был не слишком благосклонен к этому актеру в последнее время — после вышедшего в 1994 году «Специалиста» успешных картин у Слая было ровно две: «Страна полицейских» (1997) и «Дети шпионов 3D» (2003). Все остальное либо проваливалось, либо вообще не попадало в широкий (или вообще какой-либо) прокат.

Что ж, теперь остается только следить за успехами «Рокки Бальбоа» на протяжении всех рождественских и новогодних каникул. В истории уже был случай, когда боксерский фильм огреб в первый будний день 10,2 млн., а завершил свой кассовый забег со скромным результатом в 58,2 млн. Но тогда была несколько другая ситуация — «Али» (а речь именно о нем) считался серьезным претендентом на кучу «Оскаров», отсюда и повышенный интерес. Однако затем оказалось, что фильм выдвинули всего на две номинации, а не выиграл он вообще ни в одной. Потенциальные зрители расстроились и махнули на дорогущего 107-миллионного «Али» рукой.

А вот «Рокки Бальбоа» ни на какие «Оскары» номинировать вроде бы не собираются, поэтому можно спокойно считать, что эти 6,2 млн. заработал именно Сильвестр Сталлоне (который написал сценарий для фильма, снял его и сыграл главную роль) и маркетологи Metro-Goldwyn-Mayer. Самым кассовым из всех частей «Рокки» на сегодняшний день считается четвертая (127,9 млн.), а наименее прибыльной — пятая (40,9 млн.)

В принципе, «Рокки Бальбоа» за глаза хватит и сорока миллионов, потому что сняли его всего за 24, однако нам почему-то кажется, что Слаю перепадет более приличный куш, тем более что в эту пятницу прокат фильма увеличивается до 3017 кинотеатров.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии