КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
15

Много денег — много Артуров

Люк Бессон, умудрившийся за последние полтора дня мелькнуть в наших новостях ровно два раза, идет на рекорд — вот вам и третье упоминание о французском режиссере-продюсере-сценаристе, причем на этот раз — упоминание полуденежное-полуанонсное.

Его последняя работа — мультфильм «Артур и минипуты», пролетевший мимо «Оскара» из-за чрезмерного количества сцен с живыми актерами (по правилам их должно быть не больше 25%), — породит на свет как минимум два сиквела, ибо в родной Франции не по-детски зажег (и продолжает зажигать) в бокс-офисе.

Судите сами — в первый же уик-энд широкого проката картина с бюджетом в 65 млн. евро (что-то около $ 85 млн.) собрала $ 11,1 млн., во второй потеряла 24,8% и заработала $ 8,3 млн., а в третьи выходные, которые пришлись на Новый год, втопила на 51,7% и хапнула аж $ 12,7 млн.! Это ли не пример недюжинной выносливости, а значит, горячей любви широкой аудитории?

Общие сборы «Артура и минипутов» во Франции перевалили за $ 32,7 млн., мультфильм посмотрело более 5,4 млн. человек, и поток желающих это сделать пока что даже не думает иссякать. До звания самой кассовой французской картины «Артур» вряд ли дослужится (сейчас оно принадлежит фильму «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» с $ 75,4 млн.), но вот побить достижение самой успешной бессоновской работы — «Пятого элемента» ($ 54,1 млн.) − ему вполне по силам.

Но вернемся к сиквелам. Первый мультфильм был снят по мотивам первых двух книг Бессона — «Артур и минипуты» и «Артур и запретный город». Однако теперь, раз уж пошла такая малина, Люк может совершенно спокойно экранизировать отдельные произведения, чем и намерен заняться. В 2009 году экранах появится «Артур и месть Урдалака» (Arthur et la vengeance de Maltazard), а в 2010-м — «Артур и война двух миров» (Arthur et la guerre des deux mondes) — киноверсии, соответственно, третьей и четвертой книг из серии.

 
Меню

Новые комментарии