Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Новости аниме — лучшее за неделю Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Facebook займётся производством сериалов
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Свободную полосу «Аватару»

Махина режиссера Джеймса Камерона под названием «Аватар» официально двинется с места в апреле этого года, чтобы с большой помпой и шумом премьероваться через два года. Об этом сегодня официально сообщили ответственные руководители Fox Filmed Entertainment — Джим Джианополус и Том Ротман.

Если отбросить всю сопутствующую высокопарную шелуху про революционность технического воплощения, возвращение к прославившему режиссера жанру и «ребята, этот чувак снял самый кассовый фильм всех времен и народов», полезных сведений останется не так уж много.

Про премьеру, которая состоится летом 2009 года, мы уже упоминали. То, что «Аватар» будет полностью трехмерным фильмом, известно даже помойному коту Ваське. За спецэффекты головой Питера Джексона отвечает Weta Digital. Да, а постановка обойдется в привычную для Камерона сумму в 200 миллионов — примерно за эти же деньги режиссер снял «Титаник». Хотя у последнего начальный бюджет был равен 135 миллионам и лишь потом как-то невзначай вырос в полтора раза. Такими темпами на «Аватаре» Джеймс освоит все $ 300 млн. Не видим в этом для него особых трудностей.

Кстати, Джеймс оказался верен своему слову наделать новых пэкстонов и набрал малоизвестных актеров. Главного героя — сильно травмированного экс-морпеха Джейка Салли, который оказывается в команде по исследованию и захвату природных ресурсов экзотической планеты — сыграет австралиец Сэм Уортингтон. Зои Салдана исполнит роль местной девушки, которую главный герой поначалу жестоко предает, а впоследствии влюбляется. Оба актера подписали контракты, предусматривающие долговременное сотрудничество, если «Аватар» получит дальнейшее развитие. Естественно, на этих двоих кастинг не заканчивается, а только начинается.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню