CBS All Access продлил на второй сезон сериал «Звёздный путь: Дискавери» Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Новости игр — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
44
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Дорогой остров

«Ведомости» сообщают (а наши читатели — любезно на это указывают, причем по меньшей мере раз пять; спасибо, родные!), что общий бюджет «Обитаемого острова» — нового фильма Федора Бондарчука — составит что-то около 25 миллионов долларов.

Да, Бондарчук действительно экранизирует знаменитую повесть Аркадия и Бориса Стругацких, первую из трилогии о Максиме Каммерере, разведчике, прогрессоре и сотруднике КОМКОНа-2. Известно об этом было уже давно, однако какая-никакая конкретика появилась лишь сейчас, посему — внимайте.

Действие «Обитаемого острова» происходит в 2114 году, когда человечество создает новую космическую группу — Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав маршрут, может отправиться в открытый космос — навстречу далеким звездам и незнакомым планетам. Корабль Максима Каммерера — молодого землянина, тоже вступившего в ГСП, — терпит крушение у черта на куличиках, и наш герой оказывается наедине с совершенно чужим, непонятным и враждебным миром.

На этой ноте можно было бы вспомнить про 25 миллионов и смело назвать «Обитаемый остров» самым дорогим фильмом за всю историю российского кинопроизводства, как сделали многие СМИ. Однако ж не будет торопиться. Спешка — она сами знаете где нужна.

Во-первых, из вышеуказанной суммы на собственно съемки будет потрачено лишь 15 миллионов, а еще 10 млн. пойдут на рекламу.

Во-вторых, в далеком 1998 году Никита Михалков спустил на «Сибирского цирюльника» аж целых 35 миллионов, то есть в два с копейками раза больше.

В-третьих, фильм выйдет в двух частях, так что и бюджет, по-хорошему, надо делить на два. Вы же не станете величать спайку «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» самой дорогой кинопостановкой всех времен и народов (суммарный бюджет — $ 300 млн.) лишь из-за того, что братьям Вачовски вздумалось выпустить оба сиквела с перерывом в полгода? А можно ведь еще и «Пиратов Карибского моря» приплести — на вторую и третью часть, которую снимали как один фильм, «Дисней» потратил в общей сложности $ 450 млн.

Но вернемся к нашим островам. Съемки картины начнутся 10 февраля, а премьера первой части состоится не раньше 2009 года. Очередной «новогодний блокбастер»? Скорее всего. Какой длины паузу Бондарчук со товарищи планируют выдержать между двумя половинками «Обитаемого острова», пока не известно. Быть может, месяц, как в случае с «Параграфом 78», возможно, полгода, как у сиквелов «Матрицы» и у двух частей «Убить Билла», а может, даже целый год, как Питер Джексон поступил со своими «Властелинами колец», а Джерри Брукхаймер и Гор Вербински − со вторыми и третьими «Пиратами Карибского моря».

Нужную сумму компания Art Pictures Studio соберет, что называется, с миру по нитке: $ 7 млн. в «Обитаемый остров» инвестирует совладелец канадской компании Midland Group Эдуард Шифрин, еще $ 2 млн. запросто может выделить государство (по миллиону на серию), а остальные расходы будут покрыты с помощью кредита и из кармана продюсеров. Несколько банков, включая «Экспо-банк», уже горят желанием выделить большую сумму денег под 16%-ную ставку, ибо жизнь доказала, что команда Бондарчука способна создавать коммерчески успешное кино.

Вот пока и все, что известно об этом проекте. Ждем для начала кастинговых новостей, а там уж — как получится. В оформлении этого текста, к слову, использовался концепт-арт из компьютерной игры «Обитаемый остров: Землянин», которая разрабатывается в недрах студии STEP Creative Group и к фильму Федора Бондарчука не имеет никакого отношения. Просто очень уж к месту пришелся.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии