Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Обсуждение презентации Apple в прямом эфире: iPhone X, Apple TV 4K и не только Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино
29
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Тарас Бульба в Запорожье

Компания «Централ Партнершип» и телеканал Россия приступили к съемкам «Тараса Бульбы» — масштабного исторического фильма по мотивам понятно какой повести Гоголя. Этот проект уже успел засветиться на страницах КГ почти год назад — тогда он носил название «Запорожская сечь», а режиссером значился Олег Фесенко.

С тех пор утекло немало воды, и ответственным за съемочный процесс был назначен Владимир Бортко. Не сказать, что Всеяредакция в восторге от этой замены: в памяти до сих пор жива кошмарная сериализация «Мастера и Маргариты», которую без слез смеха и ужаса смотреть было невозможно. Впрочем, мы все еще надеемся, что товарищ Бортко тряхнет стариной и вспомнит, как снимать отличные фильмы — такие, как «Собачье сердце», например. Возможно, тому поспособствует некислый бюджет — только на производство 100-минутной картины «ЦПШ» и «Россия» планируют потратить 15 миллионов долларов.

Еще немного о перестановках. Роли Тараса Бульбы и Андрия остались за Богданом Ступкой и Игорем Петренко, а вот Гоша Куценко, ранее проходивший в шифровках под кличкой «Остап», из проекта выбыл, уступив свою роль, представьте себе, Владимиру Вдовиченкову, с которым снимался в «Параграфе 78». Еще, кажется, в фильме не появятся Марина Александрова (Агнешка) и Даниэль Ольбрыхский (Красневский) — по крайней мере, о них в пресс-релизе не сказано ни слова. Зато упомянуты Любомирас Лауцавичюс, Ада Роговцева, Михаил Боярский, Юрий Беляев, Борис Хмельницкий, Петр Зайченко и Магдалена Мельцаж.

Съемки «Тараса Бульбы» пройдут в Запорожье, Крыму, Киеве, на территории Польши и в Санкт-Петербурге, а продлятся до середины сентября 2007 года. Кстати, «Централ Партнершип» экклюзивно поделилась с нами первым кадром со съемочной площадки ? на нем изображен Богдан Ступка в роли Тараса:

«Тарас Бульба»



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии