Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Родина» завершится после восьмого сезона «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
20

«Поньо на утёсе» — новый мультфильм Хаяо Миядзаки

Настал март месяц, и наш любимый японский режиссер Хаяо Миядзаки по старой традиции рассказал о своей новой работе. Ею оказалась анимационная лента «Поньо на утёсе» (Gake no ue no Ponyo) — история о пятилетнем мальчике по имени Сосуке и принцессе золотых рыбок Поньо, которая мечтает стать человеком. Более подробного описания сюжета нам еще ждать и ждать, но, зная Хаяо, можно предположить, что из этой завязки у него получится очередной шедевр на века.

По словам президента Studio Ghibli Тоши Сузуки, около 70−80% действия мультфильма будет разворачиваться на море или около него. Для команды Миядзаки этот замечательный факт станет неплохой проверкой на прочность и талант, потому что рисовать воду от руки, а не на компьютере — задача крайне трудоемкая и требующая всевозможных творческих ухищрений.

Кстати, раскадровки для мультфильма делает лично Хаяо, причем рисует их акварелью. Такой подход непривычен даже для старожилов Studio Ghibli, ибо в подобных случаях обычно за глаза хватает и карандашных набросков. Но Миядзаки-старший, видимо, и впрямь задался целью создать персонажа, который по популярности переплюнет знаменитого соседа Тоторо, раз решил пойти на такие жертвы. Моделью для Сосуке поработает внук Хаяо — сын Горо Миядзаки, недавно снявшего «Сказания Земноморья» (Gedo Senki).

На производство «Поньо на утёсе» планируется потратить в общей сложности порядка 20 месяцев, а премьера мультфильма состоится летом 2008 года. Пока что в нашем распоряжении имеется лишь картинка из раскадровки, по которой можно составить лишь очень приблизительное впечатление о финальном облике Поньо. Но спасибо и на этом, дедушка Миядзаки!

«Поньо на утёсе»



 
Меню

Новые комментарии