КГ играет: Half-Life: Opposing Force «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«L» значит Детектив

Хидео Наката, не успев как следует поработать в Голливуде, уже устал от всего американского (скорее всего, не последнюю очередь в этой усталости сыграл провал «Звонка-2») и очень хочет снимать как можно больше фильмов у себя на родине.

Очередным проектом Хидео станет «L» — спин-офф популярнейшего в Японии двухсерийного фильма «Тетрадь смерти» (Death Note), обе части которого вышли в широкий прокат с промежутком в пять месяцев и в сумме заработали около 67 миллионов долларов. Причем вторая картина — Death Note: Last Name − собрала чуть ли не в два раза больше денег, чем ее предшественница. Все-таки японцы — нация не от мира сего. Вместо того чтобы гневно вопить «Наебали!», как это принято в наших палестинах, спокойно ждут почти полгода, снова идут в кинотеатры, да еще и друзей с собой зовут.

Впрочем, свою роль в огромных сборах «Тетради смерти» наверняка сыграла нешуточная популярность одноименной манги и аниме-сериала, который Всеяредакция запоем смотрит вот уже несколько месяцев. Рассказать все хитросплетения сюжета в одной новости — это все равно что в двух словах описать самое запутанное дело Шерлока Холмса. Однако попробовать все-таки стоит — вдруг получится?

Главный герой Death Note — японский школьник по имени Ягами Лайт, в чьи руки попадает Тетрадь смерти. Если записать в нее подлинное имя человека, которого знаешь в лицо — тот умрет через 40 секунд от сердечного приступа. Если за это время указать причину смерти — получится некоторое разнообразие. А если потратить еще 6 минут на описание обстоятельств смерти — будет совсем-совсем весело. Не жертве, разумеется, а палачу.

L из аниме-сериала

Получив в руки такой мощный инструмент правосудия, Лайт решает очистить мир от преступности, попутно возомнив себя богом нового мира. Урки и избежавшие справедливого наказания бандиты мрут как мухи, а полиция сбивается с ног — разыскать неведомого убийцу у нее никак не получается. Тогда за поиски Киры (так общественность величает карателя) берется L — таинственный детектив, который не оставил нераскрытым еще ни одного преступления.

Собственно, противостояние Ягами Лайта и L (определенно, самый замечательный персонаж) и лежит в основе Death Note: оба умны как черти и целеустремленны до невозможности, вот только Лайту в устранении всех препятствий помогает Тетрадь смерти и полное отсутствие каких бы то ни было моральных барьеров (проще говоря, почуяв, что запахло жареным — мочит всех без разбору), а L приходится полагаться на свои дедуктивные способности и других людей.

Впрочем, ладно — о Death Note мы готовы говорить до бесконечности, тем более что не упомянули еще ни о шинигами (Богах Смерти), ни обо всех возможностях проклятой тетрадки. Ограничимся настоятельной рекомендацией где-нибудь раздобыть и посмотреть сначала аниме-сериал (правда, он еще не закончился — вышло лишь 26 серий из 37), а потом и оба фильма. Идея спин-оффа, кстати, посетила Хидео Накату как раз после того, как он впечатлился перфомансом Кеничи Мацуями, исполнившего роль L.

Фильм, съемки которого начнутся в августе этого года, расскажет о предыдущих делах молодого детектива. А это значит, что Ягами Лайту сотоварищи место в спин-оффе вряд ли найдется. А вот верный помощник Ватари просто обязан остаться в строю — без него L будет как без рук.

Японский релиз «L» назначен на первую половину 2008 года. Что ж, будем ждать, будем следить, будем информировать.

L из аниме-сериала

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии