КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
32

Трейлер и тизер мультфильма «5 сантиметров в секунду»

Пока «Дисней» никак не может решить, стоит ли вкладываться в традиционную рисованную анимацию или ну ее к черту, японцы творят на этом поприще такое, что их американским коллегам и не снилось. О том, что очень красивое аниме умеют делать в семействе Миядзаки, вы и так уже знаете. А вот вам еще одно имя, которое следует запомнить — Макото Cинкай.

Его лиричный и грустный 20-минутный мультфильм «Голос далекой звезды» (Hoshi no koe) был до того красив (особенно по части пейзажей), что сложно было поверить, будто Макото сделал его в одиночку (хотя именно так дело и обстояло). Снятая через год полнометражка «За облаками» (Kumo no muko, yakusoku no basho) насчитывала уже более одного человека в списке создателей (ровно трех, не считая композитора), благодаря чему графика и анимация стали еще сногсшибательнее.

А новая работа Синкай-сана, «5 сантиметров в секунду» (Byousoku 5 senchimeetoru) — это что-то вообще неописуемое. Сюжетно — обожаемая режиссером история о чувствах на расстоянии, визуально — феерия феерий, глядя на которую, остальные аниматоры должны либо в срочном порядке поумирать от стыда, либо как следует подтянуться. Потому что рисовать хуже Макото после выхода «5 сантиметров» будет уже неприлично.

Оценить красоты мультфильма можно по тизеру и трейлеру, которые представлены у нас в нескольких разрешениях. Но мы, конечно же, настоятельно рекомендуем HD-качество (1280x720), ибо вес у таких роликов не шибко большой, а крышу сносит всерьз и надолго.

Формат Windows Media, два разрешения,
два ролика, вес от 15,9 до 68,4 Мб

 
Меню

Новые комментарии