Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета «Тачки 3» — трейлер
 
Прямая ссылка на новость:
6

Бокс-офис США за 6−8 апреля (в миллионах долларов)

Бокс-офис США снова вернулся. Не в первый раз, но, будем надеяться, в последний.

Чтобы вы, дорогие читатели, были более-менее в курсе того, что происходило в американском прокате последние полтора месяца, мы решили не мелочиться и сделать очень подробный обзор кассы прошлого уик-энда. Там и про «Грайндхаус», и про «300 спартанцев», и даже про «Черепашек-ниндзя» — в общем, почти про все, о чем мы в свое время «забыли» написать.

Изучайте и готовьтесь к обзору этого уик-энда, который, дай бог, воспоследует в ближайшие сутки. Ну-с, поехали:

1. «Лезвия славы: Звездуны на льду» (Blades of Glory) — 22,5 (67,9)
2. «В гости к Робинсонам» (Meet the Robinsons) — 16,7 (51,9)
3. «Мы уже закончили?» (Are We Done Yet?) — 14,3 (18,5)
4. «Грайндхаус» (Grind House) — 11,6 (11,6)
5. «Жатва» (The Reaping) — 10,0 (12,0)
6. «300 спартанцев» (300) — 8,4 (193,4)
7. «Реальные кабаны» (Wild Hogs) — 6,6 (145,3)
8. «Стрелок» (Shooter) — 5,9 (36,7)
9. «Черепашки-ниндзя» (TMNT) — 4,8 (46,6)
10. «Пожарный пес» (Firehouse Dog) — 3,8 (5,1)

Veni. Vidi. V zhope — простите мне мою латынь, но вряд ли можно описать успехи «Грайндхауса» в американском прокате каким-то иными словами. Любимый общий ребеночек Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, несмотря на всю любовь своих гетеросексуальных родителей и обожание со стороны интернет-сообщества, вместо того, чтобы взорвать бокс-офис, подбросил петарду и дал стрекача. Последствия оказались самыми печальными — жалкие 11,6 млн. за уик-энд, что даже с учетом не самого высокого количества кинотеатров (2624) — чудовищные копейки, особенно для таких режиссеров. К тому же экранов у «Грайндхауса» было предостаточно — 3700, что заметно больше, чем у других новинок недели. Однако широкая роспись картине не помогла, чему есть множество объяснений.

Во-первых, конечно же, аудитория оказалась откровенно не готовой к такому масштабному синефильскому эксперименту. Нет никаких сомнений, что большинство читателей КГ, к примеру, побежит смотреть «Доказательство смерти» и «Планету страха» со всех ног, да и посетители других киносайтов (не только американских) тоже считали и все еще считают дни до премьеры. Однако просвещенная интернет-аудитория, к сожалению, еще не скоро будет доминировать над обычными зрителям, из-за которых некоторым кинотеатрам перед показом «Грайндхауса» приходилось объяснять своим посетителям, что дефекты пленки и парочка пропавших сцен — это такая режиссерская задумка. А то публика нынче нервная пошла — чуть что, сразу деньги назад требует.

Читать дальше
 
Меню

Новые комментарии