Метагалактический мегакинопортал
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
67

«Человек-паук-3» — первые рекорды

Американская премьера третьего «Человека-паука» состоится лишь в эту пятницу, однако это не остановило Sony Pictures от распальцовки веером — ведь фильм уже стартовал в 16 странах, порвал в клочья достижения предыдущих двух частей и побил кучу рекордов. То ли еще будет, блин.

Общемировой заработок «Врага в отражении» за первые же сутки составил $ 29,2 млн. — это, напомним, всего в шестнадцати странах. Первый «Человек-паук» точно в таких же условиях смог собрать на 175% меньше (10,6 млн.), а «Человек-паук-2» выступил аж на 86% слабее (15,6 млн.). Фактически, триквел умудрился огрести больше денег, чем оригинал и сиквел, вместе взятые.

Фанаты Питера Паркера могут уже прямо сейчас уходить в запой — повод вроде бы достойный.

На десяти территориях «ЧП-3» побил прежние рекорды по сборам за первый день проката, а в четырех странах вообще были зафиксированы «Самые кассовые дни за всю историю». Вот лишь некоторые цифры:

Франция — $ 6,8 млн. (самый лучший старт)
Германия — $ 4,6 млн. (самый лучший старт во вторник)
Италия — $ 4 млн. (самый лучший старт)
Япония — $ 3,47 млн. (самый лучший старт во вторник)
Корея — $ 3,44 млн. (самый лучший старт)

Также «Человек-паук-3» вышел в Австрии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Египте, Сингапуре, Филиппинах, Тайване, Гонконге, Малайзии и Таиланде — без тех или иных рекордов не обошлось нигде. К воскресенью фильм появится в 107 странах, включая США, Канаду и, конечно же, Россию, где широкий прокат начался уже сегодня.

Ждем новых достижений, а самое пристальное внимание, конечно же, обратим на Штаты, где эта вроде бы самая дорогая в истории лента (сайт Box Office Mojo уже сейчас утверждает, что бюджет равен $ 258 млн.; а к моменту появления данных за уик-энд цифра запросто может вырасти) выходит в 4252 кинотеатрах − тоже, между прочим, рекорд.

И пусть, зараза, только попробует не оправдать.

 
Меню