КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 16–22 января Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» «Тачки 3» — трейлер
 
Прямая ссылка на новость:
47

На краю рекордов

Уик-энд в Штатах начался всего несколько часов назад (сейчас там что-то около полпервого пятницы), а «Пираты Карибского моря: На краю света» уже поставили парочку немаловажных рекордов.

Во-первых, фильм выходит в 4362 кинотеатрах — это ровно на 110 больше, чем у «Человека-паука-3» на старте и даже на 28 штук больше, чем стало у «Врага в отражении» (тьфу, ну до чего же идиотский подзаголовок!) к третьему уик-энду.

Во-вторых, за время вечерне-ночных показов с четверга на пятницу «Пираты» хапнули ни много ни мало 17 миллионов долларов. Даже если бы «Дисней» решил посчитать эту денежку отдельно (что сильно вряд ли), она бы потянула на седьмое место в чарте самым кассовых четвергов. Однако пресловутые 17 миллионов (это на 8 млн. больше, чем у «Сундука мертвеца» и на 7 млн. больше, чем у «ЧП-3») наверняка будут включены в пятничные сборы (это нормально, все так делают), а значит, «Пираты» сделали серьезную заявку на новый рекорд по сборам за один день, который сейчас принадлежит триквелу «Человека-паука» (59,3 млн.).

Ах, да, кинотеатров на предварительных показах было всего 3100 — но это так, к слову.

Наконец, только за среду и четверг третьи «Пираты» заработали в 40 странах (там, где уже успели выйти) 41 млн. А с пятницы картина будет идти уже в 104 странах — ох, и покуролесит она там!

 
Меню

Новые комментарии