КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
 
Прямая ссылка на новость:
62

«Пираты» взяли Россию на абордаж

Компании «Уолт Дисней Компани СНГ» и «Буэна Виста Сони Пикчерc Релизинг СНГ» несут в народ радостную весть: фильм «Пираты Карибского моря: На краю света» побил все (ну, почти все) «стартовые» рекорды отечественного проката — всего через неделю после того, как это сделал «Шрэк Третий».

Для начала «Пираты» обставили всех конкурентов по сборам за первые сутки, заработал чуть более $ 2,8 млн.

Затем — уже в субботу — побили абсолютный рекорд по сборам за один день, умудрившись поднять $ 4,1 млн.

Ну а потом, конечно же, подняли планку сборов за уик-энд, поимев аж целых $ 13,8 млн. или, если вам так удобнее, 357 млн. рублей.

Вот, кстати, подробный отчет о кассе за каждый из этих четырех дней, которым с нами любезно поделились в «Диснее»:

  • Четверг, 24 мая — $ 2,8 млн. (72 682 553 рублей)
  • Пятница, 25 мая — $ 3,1 млн. (79 996 954 рублей)
  • Суббота, 26 мая — $ 4,1 млн. (105 262 782 рублей)
  • Воскресенье, 27 мая — $ 3,9 млн. (99 900 342 рублей)

Чисто для справки заметим, что прежний рекорд по сборам за первый день принадлежал «Сундуку мертвеца» (67,817 млн. рублей), а прежний рекордсмен по выручке за уик-энд, «Шрэк Третий», мог похвастаться «всего» 312 миллионами рублей ($ 12,1 млн.) Впрочем, одно шрэково достижение все-таки устояло — средняя выручка с одного кинотеатра. Тут «На краю света», вышедшее на 700 копиях (тоже кстати, рекорд — по крайней мере, до тех пор, пока не выйдут «Трансформеры»), уступило своему конкуренту, хоть лишь самую малость.

Что ж, поздравим «Пиратов» с первыми и, надеемся, не последними рекордами. А заодно — искренне порадуемся, что отечественный зритель, судя по динамике роста сборов, оказался куда вменяемее, чем подавляющее большинство кинокритиков, которые, да простится нам такое обобщение, «ничё не поняли» и предпочли свалить собственную тупорылость на воображаемые недостатки сценария.

Да, и к слову — за пределами России дела у «На краю света» тоже обстоят замечательно, что бы там не вопили ярые пиратоненавистники. Но об этом — в обзоре американского бокс-офиса, который должен появиться уже в ближайшие часы.

Стэй, типа, тьюнд.

 
Меню

Новые комментарии