Новые сериалы 22–28 мая Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey Square Enix продаёт IO Interactive Судья Дредд отправляется на телеэкраны
34
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 25−28 мая (в миллионах долларов)

  1. «Пираты Карибского моря: На краю света» (Pirates of the Caribbean: At World’s End) — 139,8 (153,0)
  2. «Шрэк Третий» (Shrek the Third) — 67,0 (217,3)
  3. «Человек-паук: Враг в отражении» (Spider-Man 3) — 18,1 (307,8)
  4. «Глюки» (Bug) — 4,0 (4,0)
  5. «Официантка» (Waitress) — 4,0 (6,5)
  6. «28 недель спустя» (28 Weeks Later) — 3,3 (24,4)
  7. «Паранойя» (Disturbia) — 2,4 (74,9)
  8. «Крутая Джорджия» (Georgia Rule) — 2,4 (16,8)
  9. «Нарушение» (Fracture) — 1,6 (37,2)
  10. «Реальные кабаны» (Wild Hogs) — 1,6 (163,4)

Вот и случилось то, что мы предсказывали (хотя для этого не нужно быть нострадамусами) буквально неделю назад — май 2007 года окончательно закрепил за собой звание рекордсмена по количеству фильмов, собравших в первый же уик-энд более 100 миллионов долларов. Собственно, рекорд был поставлен уже в прошлые выходные, после выхода «Шрэка Третьего», однако теперь, с появлением «Пиратов Карибского моря: На краю света», стомиллионников стало аж целых три штуки — и один бог знает, когда такое случится вновь. Может, уже в этом году, может, в следующем, а возможно, что и до конца декады ничего подобного не случится.

Ну да ладно, речь не об этом.

Речь — о третьей части «Пиратов Карибского моря», которая наконец-то вышла в прокат и, хотя никаких «главных» рекордов не побила, выступила все-таки более чем достойно.

Как все вы уже, наверное, знаете из новостей, картина появилась в кинотеатрах США не совсем в пятницу, а вечером в четверг. Такая практика сейчас является нормой — не в последнюю очередь по той простой причине, что позволяет слегка преувеличить сборы за первый день проката, банально растянув его по продолжительности. К примеру, «Человек-паук-3» заработал на предварительных показах 10 млн., что позволило студии Sony Pictures объявить о почти 60-миллионных сборах за пятницу. Однако не будь у фильма вечерне-ночных сеансов с четверга на пятницу, цифра была бы чуть более скромной — хотя все равно наверняка рекордной. Та же история — с «Сундуком мертвеца» и кучей других картин, перечислять которые нет никакого желания. Очень уж их много.

Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню