Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Новости ретро-игр — лучшее за неделю Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
33
 
Прямая ссылка на новость:

Месть международного проката

Возможно, кто-то из наших читателей уже знает, что второй уик-энд «Пиратов Карибского моря: На краю света» в Штатах не задался — по предварительным данным, картина рухнула на 62%, собрав всего 43,2 млн. и доведя общую кассу до 216,5 млн. Как только появятся точные данные (текущие, по старой традиции, включают исключительно «прикидочное» воскресенье), мы тотчас же выдадим на-гора подробный обзор бокс-офиса, где расскажем вам об этом происшествии подробнее.

Пока что вам следует знать следующее: «Диснею» уже заработанных денег — за глаза, ибо студия по особой договоренности с кинотеатрами в течение первых двух уик-эндов получает порядка 90% всех сборов. Если «Пираты» и дальше будут обваливаться с такой же скоростью, никто особо не расстроится — ведь студийная доля в сборах будет быстро-быстро уменьшаться, и большая часть итоговой диснеевской выручки все равно придется на первые десять с половиной дней.

А теперь — новость дня. Держитесь за хорошо прикрученные к полу предметы, чтобы не попадать на пол.

Сборы «На краю света» за пределами США в минувший уик-энд составили порядка 105,4 млн. То есть — всего на 46% меньше, чем в предыдущие (трехдневные, не продленные) выходные. А общеинтернациональная касса уже перескочила за 400-миллионную планку и застыла где-то на отметке 408,8 млн. Вдумайтесь: такие деньжищи — и всего за двенадцать дней! Какая там, в жопу, Америка, когда по миру такое творится?

Уж на что лихо отжигал в международном прокате Питер Паркер, однако шустрый Джек Воробей заставил его глотать песок из-под своей «Черной жемчужины». Для сравнения: после первого уик-энда (а не после первых шести дней проката) «Пираты» по интернациональным сборам уступали «Человеку-пауку-3» 14 миллионов (216 против 230,5 млн.), но после второго уже опережают его на 23 миллиона (408,8 против 385,4 млн.).

На данный момент известны сборы ровно в двух, помимо США, странах — Англии и Японии. И там, и там зрители положили в пиратскую копилку еще по 11,5 млн., причем если в Великобритании падение было более чем умеренным (всего 49%; у «Сундука мертвеца» было 56%, у «ЧП-3» — 53%), то все японцы, кажется, дружно решили сходить на фильм еще как минимум по разику — сборы снизились на ничтожные 4%. Тут отрыв от конкурентов просто огромен — «Сундук мертвеца» в свое время обвалился на 63% (правда, по уважительной причине — в прокат вышли «Сказания Земноморья»), а «Человек-паук-3» — на 51% уже безо всяких оговорочек. Итого в Японии — 35 миллионов, а в Англии — 59 миллионов.

На сегодняшний день международные сборы «На краю света» составляют 64% от финальной интернациональной кассы «Сундука мертвеца». Если третьи «Пираты» и дальше будут переть вперед такими темпами, то запросто могут собрать миллиард в общемировом прокате.

А сейчас суммарные сборы фильма перевалили за 625 миллионов. Это, как бы выразиться помягче, до хрена — тем более для двенадцатидневного срока и тем более без учета Китая, где премьера состоится лишь через неделю.

Словом, к дьяволу Штаты! Все внимание − на международный прокат.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии