КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание
31
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 10−12 августа (в миллионах долларов)

Коллаж: Михаил Судаков
  1. «Час пик — 3» (Rush Hour 3) — 49,1 (49,1)
  2. «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum) — 32,9 (131,6)
  3. «Симпсоны в кино» (The Simpsons Movie) — 11,3 (152,4)
  4. «Звездная пыль» (Stardust) — 9,2 (9,2)
  5. «Лак для волос» (Hairspray) — 6,4 (92,1)
  6. «Пес с нами» (Underdog) — 6,4 (24,6)
  7. «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» (I Now Pronounce You Chuck and Larry) — 5,9 (103,8)
  8. «Гарри Поттер и Орден феникса» (Harry Potter and the Order of the Phoenix) — 5,4 (272,0)
  9. «Вкус жизни» (No Reservations) — 3,9 (32,0)
  10. «Дежурный папа — 2» (Daddy Day Camp) — 3,4 (4,9)

Год 2007-й можно смело окрестить годом продолжений-недорослей. Проще назвать те инкарнации уже сформировавшихся или только нарождающихся франчайзов, которым удалось побить сборы всех предыдущих частей, чем перечислить «неудачников». Собственно, отличился в хорошем смысле лишь «Крепкий орешек 4.0», да и то большей частью за счет древности предшественников. Плюс «Ультиматум Борна» имеет все шансы вздрючить и «Идентификацию», и «Превосходство», но к этому мы еще вернемся. А в остальном — полный абзац под общим названием «сиквелы сосут, а триквелы аж проглатывают».

Судите сами — ни «Человек-паук-3», ни «На краю света», ни «Шрэк Третий», ни «Тринадцать друзей Оушена», ни «Гарри Поттер и Орден феникса», ни «Вторжение Серебряного Сёрфера», ни «У холмов есть глаза — 2», ни «Хостел-2», ни «Эван Всемогущий», ни «28 недель спустя», ни «Мы уже закончили?» не смогли (ну, или явно не смогут — в случае с «Орденом феникса») стать самыми кассовыми представителями своих семейств. То ли народ порядком подустал ходить на одни и те же фильмы, поданные под разным соусом, то ли деньги закончились, то ли год такой, то ли что-то еще — не суть важно.

Та же участь, судя по всему, ждет и «Час пик — 3». В свой первый уик-энд фильм заработал чуть более 49 миллионов долларов — несмотря на то, что эти деньги можно считать вполне приличными (даже с учетом немаленького 140-миллионного бюджета), до высот «Часа пик — 2» с его 67,4 млн. за выходные триквелу далеко. Впрочем, Джеки Чану и Крису Такеру наверняка куда обиднее не это, а то, что августовский рекорд отныне принадлежит другому франчайзу — «Борну». Вдвоем, так сказать, на одного — а все равно не сдюжили.

Читать дальше

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии