КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
35

Большая Дю

Чу! Снова неспокойно на планете Аракис! Фримены, Сардаукары и прочие муад’дибы — слова, которые нежно щекочут ноздри поклонников серьезной научной-фантастики. Ну и конечно — спайс маст флоу (или все же дай?), а Фрэнк Герберт должен экранизироваться. И наплевать на Линча и минисериал!

Словом, сайт CHUD сообщает, что «Дюна» близко подобралась к новой кинотеатральной адаптации. Согласно Байрону Мерриту — администратору на официальном форуме фантастической серии романов и потомок автора — договор уже практически заключен.

Дескать, нашелся в Голливуд один одержимый первоисточником человек — то ли режиссер, то ли продюсер, — который вот уже многие годы надеется получить права на экранизацию. Что же он терпел так долго? Наверное, деньги копил, ведь их понадобится целая уйма. Сами понимаете, Кайл Маклахлен — не Шай-хулуд, сейчас на нем далеко не уедешь. А бабло можно будет потратить на 3D и аналогичные модные примочки, если Мистер Икс действительно хочет снять «Дюну» по высшему разряду.

Разумеется, на скорую реализацию рассчитывать не стоит. Кастинг начнется лет через пять, не раньше.

 
Меню