Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Сериал «Кровавая гонка» остался без второго сезона
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинорынок — Лучшие и худшие отрывки из фильмов

Раз, раз. Эта штука работает? Тогда продолжаем вещать на всеобъемлющих КГ-волнах о Санкт-Петербургском Кинорынке. Ловко разобравшись с отечественными картинами в прошлом выпуске, переходим к обзору фильмов, которые показывались фрагментарно. Учтите, мы говорим исключительно о готовых или почти готовых отрывках, которые стопроцентно войдут в финальный монтаж. Полусырые материалы мы решили оставить за бортом, ибо начнешь выносить окончательные вердикты, основываясь на них, и прослывешь записным дурачком, которому впоследствии в морду не даст даже Уеболл. Порядок прежний — очередность свидетельствует о произведенном эффекте.

1. «12»

СюрпризЪ! Опять русское кино. Просим не принимать этот жест за попытку уподобиться товарищам из Венеции, уже вручившим картине режиссера Никиты Михалкова призового львенка. Фрагменты из фильма — общим числом то ли в пять, то ли в семь экземпляров — свели Всеяредакцию с ума и впились крючком прямиком в жабры. Где-то уже после третьего отрывка мы старались одновременно не упустить ни единого актерского жеста и поменьше пялиться на большой экран. А всё потому, что этот образчик практически идеальной драматургии и постановки кадра надо смотреть от начала до конца, а не так как мы — избирательно. Отвести же взгляд было совершенно невозможно.

Подробно разбирать увиденное мы не будем, поелику уверены, самого интересного еще не видели. «12» выходит уже скоро — 20 сентября. И где, спрашивается постеры, трейлеры, ролики и отрывки? Выложите хотя бы один: тот, где присяжный — хирург по профессии — творит удивительные вещи с ножом. «Каро-Премьер», ау!

«12»
12

2. «Самый лучший фильм»

Вы уже не улыбаетесь? Мы тоже. Сказано же — русское кино на подъеме. А вот теперь, стати, самая пора лыбиться до ушей. Начнем же беседу о пародийной ленте от команд Comedy Club и «Наша Russia». Фильм, ранее известный как «Очень русское кино», поменял название, чтобы вы могли разом отвечать на два главных вопроса: «Что смотрел в кино?» и «Ну и как, понравилось?». Показанные отрывки — более чем смехабельного качества. Присутствующий на демонстрации исполнитель главной роли Гарик Харламов (вторую главную, на минуточку, исполняет Миша Галустян) сказал, что для показа были выбраны не самые смешные моменты. Очень хочется верить, что он таки шутил, а то существует реальная угроза самовзрыва от смеха. Практически все скетчи — бьют наповал. Говорят, что будет сюжет, но когда сюжет шел во благо пародиям? Еще говорят, что это самая дорогая комедия за историю отечественного кинематографа. И знаете, очень похоже на то. «9 роту» можно выставить на посмешище усилиями одного Дмитрия Нагиева, а чтобы вдоволь поизмываться над обоими «Дозорами» — тут нужны хорошие спецэффекты. А они стоят денег. Рекламная кампания ожидается по-настоящему чудовищной. Господа из TНT, если вы это изучаете: первый тизер — не канает. Совершенно. И неужели нельзя было обойтись без Ксюши С.?

3. «Би-муви: Медовый заговор»

Наконец-то что-то голливудское. Правда, анимационный фильм. Нашему прокатчику, компании UPI, остается только одна немаловажная деталь — справиться с дубляжом. Впрочем, тут мы не волнуемся, у данных товарищей по этой части практически не бывает проколов. Всего остального у «Медового заговора» хватает с лихвой. Юмора, анимации и очарования — в достатке. После «Подводной братвы» — яркого примера убойного трейлера с глубоким разочарованием, поджидавшим любого, кто посмотрел мультик целиком, — следует быть уверенным, что нашего брата не собираются снова цинично надуть. С «Медовым заговором» подобного наверняка не произойдет. Отрывки — высший класс!

«Би-муви: Медовый заговор»
Би-муви: Медовый заговор

С негативом, вы не поверите, все непросто. Обычно бывает по-другому: хвалить сложно, а ругать получается на ура.

«Кракатук» не хочется ругать — он как бы не касается ни мозгов, ни каких-либо органов чувств. Все силы организма уходят на отрицание и невозможность поверить, что мультфильм сделан до конца и собирается выходить в широкий прокат. На каком-то этапе производства кто-то должен был остановиться, посмотреть на сделанное трезвым взглядом и взорвать весь сделанный материал, а художников-программистов отправить работать уборщиками в Disney или Dreamworks — авось случайно заразятся насморком гениальности. «Кракатуку» больше подходит другое название — «Паноптикум». Мультфильм явно снят для детей дошкольного возраста, которым наплевать на анимацию, сюжет и музыкальное исполнение. Просчет в том, что такие зрители обычно ходят с воспитателями, которые начинают паниковать, когда видят выдающийся бюст главной героини, явно пренебрегающей бюстгальтерами. Паника часто приводит к бегству и другим нелицеприятным последствиям. Студия «А-Медия», начинайте готовиться к ним прямо сейчас.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню