КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 9 Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Шутливое ограбление

Кристофер Нолан — замечательный режиссер и большой выдумщик — решил снять на IMAX-камеры небольшую короткометражку для презентации Джокера — важного улыбающегося лица «Темного рыцаря». Товарищ правильно посчитал, что такой персонаж заслуживает большего, чем ему может предложить формат трейлера.

Загвоздка в том, что посмотреть небольшой фильм можно только в соответствующих кинотеатрах перед показом картины «Я − легенда!». Мы не знаем, доедет ли он до России. Но обещаем скоро это выяснить, а для тех, кто не собирается в IMAX, мы не поленились перевести описание небольшого, но судя по всему, убойного фильма.

Начав с быстрого облета бизнес-центра Готэма, камера фокусируется на традиционном зеркальном небоскребе. Одно из окон взрывается — на передний план выходят двое преступников в уродливых клоунских масках. Один из них выстреливает крюком через бурлящую улицу к следующему зданию — Национальному Банку Готэма. Двое посредством соединяющего троса перебираются на другое строение.

На улице внизу стоит мужчина — его лица не видно, поскольку камера снимает его со спины — в руке крепко сжата клоунская маска. Неожиданно перед ним останавливается минивэн, мужчина залезает внутрь, и машина срывается с места. Внутри уже трое — все в масках клоунов. Они начинают злобно обсуждать своего босса и намеченное мероприятие. «Парень думает, что может отсидеться и получить равную долю?» — смеется один. «Наверное, поэтому его и называют Джокером!»

Тем времен двое на крыше банка возятся с системой безопасности банка и тоже обсуждают босса. «Как ты думаешь, почему его называют Джокером?» — спрашивает первый. «Я слышал, это потому что он налегает на грим — типа боевой раскраски» — отвечает второй.

Вдруг внизу трое врываются в банк и, угрожая оружием, требуют деньги и приказывают свежеиспеченным заложникам прилечь на пол. На крыше двое преступников перехватывают сигнал тревоги. После того как визит полиции отложен на неопределенный срок, один из преступников вышибает мозги напарнику и направляется к хранилищу.

В здании вооруженные клоуны одаривают каждого заложника гранатой. «Мы хотим занять ваши руки делом!» — смеется один из преступников.

В хранилище один из клоунов вскрывает сейф, а другой стреляет ему в спину. Они убирают друг дружку, чтобы доля оставшихся в живых возросла многократно. Разумеется, все происходит по приказу Джокера.

В вестибюле начинается стрельба. Оказывается, сумасшедший банковский менеджер припрятал у себя помповое ружье и теперь весьма умело ведет отстрел клоунов. Соль в том, что банк принадлежит влиятельному мобстеру, а сумасшедший менеджер — никакой не клерк, а хладнокровный душегуб.

Двоим удается обезоружить психа с ружьем и ранить его в плечо. Один из двух выживших клоунов направляет ствол на своего подельника. «Наверняка босс приказал шлепнуть меня первым», — говорит тот, что с оружием. «Нет, — отвечает другой, раскачиваясь взад-вперед и, кажется, не замечая, что в его грудь нацелен ствол. — Я вызвал автобус».

«Что?» — спрашивает клоун с пистолетом. Ба-бах! Школьный автобус вламывается через стену банка и сбивает грабителя с оружием. Водитель выбирается из кабины и спрашивает: что случилось с бандой? Клоун, жизнь которого он только что спас, безжалостно его убивает.

Единственный выживший бандит начинает грузить сумки с наличными. Истекающий стрелок из банковского менеджмента говорит клоуну, что тот даже не подозревает, с кем он связался, да и вообще — что случилось с гангстерам, раз никому нельзя верить? Клоун прекращает погрузочные работы и поворачивается к возмутителю его спокойствия. Менеджер, глядя клоуну в пластиковое лицо, спрашивает: «Во что ты веришь?»

Грабитель медленно впихивает в рот менеджера светошумовую гранату, снимает маску и являет обезображенное шрамами лицо. Это Джокер! «То, что тебя не убивает, делает тебя другим. Вот в это я верю» — говорит Джокер, улыбаясь совершенно жутким образом.

К чеке гранаты он подвязывает струну и по мере удаления Джокера она натягивается все сильней. Наконец, чека выдергивается и граната, которая вроде как должна была взорваться вместе с головой менеджера, оказывается дымовой. Это была шутка!

Джокер на своем школьном автобусе растворяется среди потока машин. Сирены звучат на заднем плане, но стражи порядка могут не спешить — злодей уже вне их досягаемости.

Картинка сменяется быстрой нарезкой — показывают новый бэткостюм, бэтпод, бэтмобиль, горящую пожарную машину, мчащуюся по улицам Готэма, самого Бэтмена, обозревающего свой город, и, наконец, лейтенанта Гордона, топором разбивающего вдребезги бэтсигнал.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню