КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Splatoon вернётся летом Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
27

Призванные к ответу

Автор коллажа - Михаил Судаков

Entertainment Weekly со всей строгостью допросила Виктора Кубичека, Морица Бормана и Дерека Андерсона — продюсеров четвертой части «Терминатора». Ситуация немножко прояснилась:

 — Насчет участия Кристиана Бэйла в Terminator Salvation: The Future Begins достаточно противоречащих слухов. Требуем объяснений!

 — Ну, разумеется, фэн-база у «Терминатора» о-го-го какая. После того, как имя Бэйла начали связывать с серией, сразу пошли предположения. Он — Терминатор? Или Джон Коннор? А может, новый персонаж? Не знаем, откуда берутся эти сплетни. Кристиан всегда был кандидатом только на роль Коннора.

 — Но его герой центральный, не так ли?

 — Центральней не бывает — главный персонаж всей новой трилогии. Все дело в мифологии, она повествует о рождении героя. Коннор — современная мессия, он ведет людей в борьбе против машин. Как такого запихнуть на второй план? Самая важная фигура.

 — Стало быть, он — звезда?

 — Ага. Правда, есть еще один персонаж — равноценный по важности.

 — И это будет Терминатор?

 — Да… Ну, на самом деле трудно сказать. Новый герой не замещает Арнольда Шварценеггера. Совершенно другой характер.

 — Но этот Терминатор — машина убийств?

 — Не совсем. Тут намечается масштабный сюжетный твист, и, ответив на ваш вопрос, мы испортим все удовольствие от фильма. Видите ли, с новым персонажем не все так просто, присутствует приятная дуалистичность — до конца так и не ясно, друг он или враг. Для франчайза наступают интереснейшие времена — все фанаты ждали, когда же мы увидим завтрашний день. Мир после Судного дня. Поскольку это уже совсем другая обстановка, она подразумевает другие обстоятельства и разных героев.

 — Вопрос полегче: почему вдруг Бэйл и Джон Коннор?

 — Он сногсшибательный актер. Раз Коннор олицетворяет эссенцию человечности, то и играющий его человек обязан быть сложным, в нем должна отсутствовать любая похожесть на робота. И Кристиан обладает требуемыми качествами. Он одновременно может быть крайне подвижным и очень сердечным парнем. Лучшего актера для такой роли просто нет.

 — Арни? Он вернется?

 — Может, получит камео — очень небольшое камео. Не хотим, чтобы он лишний раз отвлекал зрителей на себя. Мы, разумеется, и не думаем развенчивать его с серией: Шварценеггер — часть мифологии и, наверное, наш самый большой сторонник. Но мы идем вперед, в будущее франчайза, и несем новые элементы. Впрочем, отказываться от наследия мы не собираемся. Если Арни будет свободен — мы договоримся.

 — Поклонники были несказанно рады Кристиану Бэйлу, но довольно скептично настроены по отношению к Макджи.

 — Люди могут судить Макджи только по работе, которая уже сделана. Некоторым она нравится, некоторым — не очень. Мы же уверены, что Terminator Salvation станет новым этапом в его карьере. Пригодится весь его опыт и невероятное виденье. Главное, Макджи — невероятный поклонник франчайза и дико обрадован перспективами. Опять же, Кристиан — очень придирчивый актер. Выбор роли для него вовсе не праздное занятие. Считайте его присутствие знаком доверия к сценарию и Макджи. Профессионал вроде Бэйла не стал бы частью проекта, если бы не верил, что окажется в умелых режиссерских руках.

 — Для Бэйла это уже второй иконический персонаж из библиотеки Warner Bros. Странно, да?

 — Нисколько не странно. Два совершенно разных фильма — «Терминатор» и «Бэтмен». Вряд ли найдется человек, который при просмотре Terminator Salvation скажет «Вот Бэтмен побежал». Кристиан умеет отлично вживаться в роли. Если вспомнить, то и Харрисон Форд блистал в двух платиновых сериях — «Звездных войнах» и «Индиане Джонсе». Никто не путался.

Съемки фильма начнутся 15 марта в Будапеште или Австралии. Бюджет уже насчитывает 150 миллионов.

 
Меню

Новые комментарии