Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Вся правда о Росомахе Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинорынок: День первый

Нева не вышла из берегов, Бронзовый Всадник не ускакал в даль, потянув за собой вслед свадебные кортежи, и ангел на Петропавловской крепости стоит на положенном месте. Короче говоря, простым петербуржцам невдомек, что Всеяредакция налегке и на время махнула в столицу, чтобы двумя парами глаз охватить происходящее на Кинорынке.

Первые впечатления — почему нельзя организовать регистрацию так, чтобы не стоять час в очереди на сквозняке? Пожалейте наши измученные храпящими соседями по купе нервы, а то мы за себя не отвечаем!

Первым номером — просмотр экшен-драмы «Качели». После ужасного трейлера, перегруженного закадровым гласом, декларирующим не самые лучшие в мире стихи, было показано, собственно, само кино. По сути, «Качели» — попытка одновременно развлечь мужской и женский полы. На долю сильного достается Экшен, а прекрасному вручается двойная порция Чувств.

Нельзя сказать, что попытка провалилась, действие картины способно увлечь, рассмешить, заставить подумать о жизни и любви, но также не по-детски фрустрировать. Создатели перебрали с неадекватностью одного из главного героев, и сюжетно задуманное раздражение перешло в глухую ненависть к. Плюс концовка, в которой полностью теряется курс на жизненность ради сомнительной хэппи-эндности.

Впрочем, если вы цените в фильмах способность к пробуждению эмоций, то «Качели» явно относится к их числу. И еще раз — не обращайте внимания на страхолюдный ролик или постеры, которые обещают быть схожего качества.

Презентация «Централ Партнершип».

Экскурс в будущее начался с демонстраций мощностей нашему ответу «Такси» (не «Форсажам», потому что они собирают меньше). Были показаны два клипа с рабочей нарезской из ленты «Стритрейсеры». Судя по музыке, кино ориентировано на зрителей, предпочитающих обилие драгоценностей и размеры штанов на пять размеров больше положенного. Сцен гонок, хотя бы, напоминающих что-нибудь из «Форсажей», не наблюдалось. Увы. Сказано же — ответ «Такси».

Сиквел «Никто не знает про секс — 2: No Sex» — незамутненная идиотия с Ксенией «Не Актрисой» Собчак в главной роли. Герои ведут себя так, как будто закончили институт манер Бивиса и Батхеда. Есть, правда и светлая сторона — Ксению выбрасывают за борт и, кажется, бьют бейсбольной битой. Видимо, сказываются последствия любовно-морковного нокаута. Очевидно, скоро стоит ждать полнометражное кино, в котором скинхеды таки догоняют Тимати.

Хорошо известный в столице «Квартет И» явно не удовлетворился сборами «Дня выборов», поэтому сменил прокатчика — «День радио» занимается уже не «Каро», а «ЦПШ». На сцену вышли создатели фильма (они же — исполнители главных ролей), немного пошутили, а затем представили публике первую рабочую сцену из так называемого «сиквела». Несмотря на чудовищный звук и откровенно черновой монтаж, получилось смешно — и это при том, что ничего кроме диалогов в отрывке не было. Если «Квартет И» не сбавит темпов, вещица может получиться куда более занятная, чем «День выборов».

Далее — музыкальный фильм Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире», выходящий исключительно в цифровых залах. Как несложно догадать из названия, фильм — про известую музыкальную звезду. «Зеленый театр в Земфире», строго говоря, концертник, разбавленный монолагами Земфиры. Кино должно получиться духоукрепляющим и, по крайне мере, нетипичным (все по словам режиссера, кстати, вызвавшим заливистый смех у некоторой части аудитории).

Мероприятие закончилось показом «Астерикса на Олимпийских играх». Еще одним доказательством, что раздувшийся бюджет — не есть гарантия замечательной комедии. Мы еще не готовы вынести окончательный вердикт (финальный дубляж был не готов, а он способен добавить еще один плюсик), но смело утверждаем, что триквел вышел неплохим, хотя и заметно уступающий истерически смешной «Миссии Клеопатра». Отчего новый режиссер вернулся к старой схеме юмора: человек упал в грязь — стало смешно? Увы, никто не дал нам ответа. Слава всевышнему, забавные диалоги и гэги тоже в наличии, но, думается, можно было обойтись без фона в виде проходных шуточек и совершенно лишних в комедии спецэффектов. Таки большие бюджеты иногда — большое зло.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии