Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Публика против лутбоксов Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинорынок. День третий

Компания «Каскад», в первый же день подкинувшая Всеяредакции пищи для размышлений в виде экшен-драмы «Качели», продолжила свой демонстрационный цикл.

Семейная комедия «Реальный папа» с Михаилом Пореченковым — фильм со всех сторон приятный и не напрягающий, если получится перетерпеть первые 15−20 минут. Именно столько времени приходится мириться с условностями, которые поставляются в комплекте с картиной, напоминающей «Детсадовского полицейского», «Одного дома» и бог знает еще чего. Как говорится, стерпится-слюбится, если вы, конечно, будете в настроении терпеть акклиматизацию. За медленный разогрев «Реальный папа» достоин всяческого порицания и получаса в углу, но впоследствии положительные эмоции перебивают начальный негатив. В общем, потраченного времени мы не пожалели. Трейлер у фильма, согласно традиции, так себе.

Дальше последовала феерия феерий. На сцену поднялось чудо — Александер Невски, — чтобы рассказать об отечественной пародийной ленте «Форсаж Да Винчи». Серьезно, вот такое название, мы не выдумываем, у нас бы не получилось так.

Ситуация явно нуждается в прояснении. Некоторое время назад Дэвид Кэрадайн, Злодей из «Царя скорпиона» и кодла трэшовых актеров типа Эндрю Дивоффа приехали в Россию, чтобы воспользоваться щедростью и наивностью наших продюсеров, сиречь — сняться в приключенческом экшене «Охотники за сокровищами». Снялись. Видимо, получилось очень хорошо.

Чтобы, не дай бог, не получить «Оскара» или еще какое киноакадемическое говно, было принято решение сделать из драмы комедию. Были «Охотники за сокровищами» — стали «Форсажем Да Винчи», снова извините за название. Далеко ходить за креативом не пришлось — слава Гоблину, в России цветет любовь к смешным переводам и Comedy Club (тут товарищ Пучков уже ни при чем, но это частности).

Думаете, получилось смешно? Ну, как вам сказать… Получилась настолько незамутненная хуйня, что по эффекту отупления кроет сиквел «Никто не знает про секс» как бык овцу. Шутки настолько бородаты, что в некоторых странах их могли бы заподозрить в терроризме и вахабизме. Честно говоря, за картину становится стыдно — и вовсе не потому, что мы имеем какое-нибудь к ней отношение, а просто из-за того, что живем на одной планете с людьми, её снявшими. Чуть не забыли — в фильме гонки ставил зарубежный мегаэксперт, но есть подозрение, что снимал это местный левша, знающий всего два плана — общий и ближний. В общем, гонок мы не видели.

Искупив авансом парочку смертных грехов просмотром «Форсажа Да Винчи», Всеяредакция направила свои стопы в сторону презентации «Диснея», где сначала был показан отрывок из «Моего домашнего динозавра», так и не убедивший нас в необходимости существования сего фильма, а потом — целиком «Сокровище нации: Книга тайн». Если в двух словах, сиквел оказался лучше оригинала. Если не в двух — ждите орденоносной рецензии.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии