КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Подкаст на колёсах. «Три икса: Мировое господство» КГ играет: Resident Evil 7 Новости сериалов — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
5

Роза Дарабонта

Сценарист Кристофер Хэмптон почему-то не бастует, а рассказывает о там как помогает режиссеру Фрэнку Дарабонту с его следующим фильмом:

 — Кино называется Tokyo Rose и рассказывает об японке американского происхождения, которую арестовали в Токио сразу после войны и вернули в Сан-Франциско, чтобы судить по обвинению в радио пропаганде. Ее приговорили к восьми годам, хотя она была абсолютно невиновна. Типичный случай охоты на ведьм. В конечном итоге главную героиню освобождают после президентского помилования.

 Я начал со сценария в 200 страниц, потому что материала по суду было более чем достаточно. Этот процесс на тот момент был самым длинным и дорогим за всю историю американского судопроизводства. Потом начали вырисовываться контуры сюжета, теперь я знаю, что можно оставить а от чего лучше избавиться.

Хэмптон также подтвердил, что в первую очередь Дарабонт намерен снять «451 градус по Фаренгейту» — его давнюю кинематографическую страсть. Далее может наступить очередь Tokyo Rose.

 
Меню