Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Новости ретро-игр — лучшее за неделю
75
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

HD DVD: Привет из могилы

Окопная война форматов HD DVD и Blu-ray Disc стала на порядок веселей.

Warner Bros. Entertainment (вместе со студией-сестричкой New Line) заявила, что до 31 мая будет выпускать фильмы на трех носителях — HD DVD, Blu-ray Disc и DVD — а потом предпочтет распрощаться с HD DVD навсегда.

Таким образом, 70 процентов студий поддерживают Blu-ray, за HD DVD, соответственно, 30 процентов — Paramount/DreamWorks, Universal. У последних эксклюзивная возможность ставить припарки явному мертвецу еще целый год. Не исключено, что означенные компании наладят подпольный выпуск своих картин на Blu-ray — надо же как-то зарабатывать деньги.

Представим себе картину ближайшего будущего: владельцы SonyPlaystation 3 и Майкл Бей сливаются в экстазе, а люди, успевшие купить HD DVD плееры, горестно воя, отправляются сдавать девайсы на детали.

Кстати, HD DVD Promotion Group уже успела отреагировать на движение Warner Bros. Entertainment, выступив с заявлением, что такой подлянки они, конечно, не ожидали, но по-прежнему верят, что доступность и качество — главные составляющие успеха любого формата. После этого была отменена большая пресс-конференция, которая должна была состояться на Consumer Electronics Association в Лас Вегасе. Видимо, чтобы избежать многочисленных вопросов «Скажите, вам пиздец?», заданных в той или иной форме.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии