Лучшее и худшее аниме 2016 года — шорт-лист Новости аниме — лучшее за неделю Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Манга «Форма голоса»: Российское издание HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бэтмен в доспехах

Умненькая компания Warner Bros., желающая раскрутить «Тёмного рыцаря» по полной программе, идёт дорожкой, проторенной братиями (и сестриями) Вачовски. Нет, операцию по смене пола никому делать не собираются — речь идет всего лишь об анимационном проекте «Бэтмен: Рыцарь Готэма» (Batman: Gotham Knight), который послужит сюжетным мостиком между «Началом» и «Тёмным рыцарем».

Для реализации этого замысла, сильно-сильно похожего на знаменитую «Аниматрицу», уже привлечены передовые силы: лично Кристиан Бэйл (он озвучит главного героя), режиссёр Batman: The Animated Series Брюс Тимм, анимационные студии Production I.G., Studio 4C и Madhouse, а также шесть сценаристов — по одному на каждую из шести историй, на которые будет разбит «Рыцарь Готэма».

Дейвид Гойер, Брайан Аззарелло и Грег Рука уже вовсю мучают музу вдохновения, дабы рассказать о Бэтмене что-нибудь привычное фанатам комиксов, но малознакомое людям, предпочитающим кино и мультфильмы. У Азарелло и Руки, кстати, с этим не должно возникнуть никаких проблем — эти двое давно уже радуют своим творчеством комикс-гиков.

Разумеется, все шесть историй будут выполнены в аниме-стилистике, хотя многие наши читатели об этом уже догадались, едва заприметив названия студий, ответственных за визуальную часть проекта. Однако для тех, кто не в курсе, перечислим несколько достижений вышеупомянутых контор.

Production I.G. — «Призрак в доспехах» (все полнометражки, сериал «Синдром одиночки» и обе OVA), «Кровь: Последний вампир», «Фури-Кури» и анимационная вставка из «Убить Билла».

Studio 4’C — «Воспоминания о будущем», «Железобетон» и сегмент Beyond из «Аниматрицы».

Madhouse — «Нана», «Тетрадь смерти», «Манускрипт ниндзя», «Паприка» и вообще все фильмы Сатоси Кона.

И многое, многое другое. Кстати, ходят настойчивые слухи, что одну из частей «Рыцаря Готэма» срежиссирует именно Сатоси Кон. Может, и остальные гранды вроде Мамору Осии и Кодзи Моримото подтянутся?

Ах, да, немаловажная делать — дата выхода. Ожидается, что DVD появится в продаже где-то в начале июля, незадолго до премьеры «Тёмного рыцаря».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню