КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Матрица: Перезагрузка": 95 или 100,5 миллионов?

Продолжаем наши "Матричные хроники". Глубокоуважаемый сайт BOP искренне уверен, что "Перезагрузка" соберет в этот уик-энд 100,5 млн. долларов. Не удержусь и приведу обоснования, которые, думаю, будут полезны многим для понимания того, как вообще производятся предсказания бокс-офиса по сборам за пятницу:

"Фильмы с рейтингом R, как правило, имеют сильный перекос во взрослую аудиторию. Так что от "Матрицы" можно ожидать неплохого подъема сборов к субботе, поскольку все или почти все билеты уже распроданы. (Я остановил свою машину около ближайшего кинотеатра, чтобы купить билеты, но не смог ее нигде припарковать. Ничего подобного раньше не случалось.)

Давайте возьмем множители (сборы за уик-энд, поделенные на сборы за пятницу. — КГ) нескольких блокбастеров и посмотрим, сколько бы они смогли собрать денег (составь их пятничные сборы 31,4 млн. долларов, как у "Матрицы". — снова КГ):

"Призрачная угроза": 3.52 = $110.5
"Атака клонов": 3.28 = $102.9
"Люди Икс-2": 2.53 = $79.4
"Спидормен": 2.89 = $90.7
"Ганнибал" (предыдущий рекордсмен по сборам из числа фильмов с рейтингом R): 3.01 = $94.5

Множитель "Людей Икс-2" выбрасываем как противоестественный (и действительно — он несколько выбивается из общей колеи. — КГ), а ожидание "Перезагрузки" можно сравнить с ожиданием приквелов к "Звездным войнам", поэтому я сильно удивлюсь, если можитель окажется ниже 3.0 (мы тоже. — КГ). Получаем 100,5 млн. долларов за уик-энд и 143 миллиона на первые 4 дня".

Конец цитаты. BOM, правда, настаивает на 95 миллионах, причем в случае с "Людьми Икс-2" этот сайт оказался ближе к истине. Но завтрашний день, как обычно, расставит все по своим местам.
 
Меню