Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Лучшее аниме весны 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
106
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Самый лучший старт

Компания «КароПрокат» трубит во все трубы и пускает праздничные фейерверки — только что появившийся на экран России «Самый лучший фильм» побил рекорд по сборам за первый день проката, заработав весьма и весьма нехуёвую сумму — 3,5 млн.

Долларов, разумеется, а не рублей. В отечественной валюте выручка выглядит еще внушительнее — что-то около 86 200 000 рублей.

Что характерно, сборы в странах бывшего СССР сюда не включены. Видимо, их просто не успели подсчитать — вряд ли маркетологи упустили бы такую замечательную возможность увеличить рекордную сумму еще на пару-тройку сотен тысяч зеленых денег.

Чтобы вам было с чем сравнивать, приведем показатели бывшего рекордсмена — «Пиратов Карибского моря: На краю света». За первые сутки проката этот фильм огреб 2,8 млн., что примерно на 20% ниже сборов «Самого лучшего фильма». Правда, если считать в рублях, то получается всего 15%-ное превосходство — «На краю света» в свое время смог заработать 72 682 553 рублей. Ну и не будем забывать о разнице в количестве кинотеатров — по предварительным данным, у «Самого лучшего фильма» их должно быть около 1000, тогда как «Пираты» могли похвастаться лишь семью сотнями.

Как покажет себя детище «ТНТ» и Comedy Club в остальные дни «уик-энда по-русски», сказать покамест сложно. У нас имеются небольшие сомнения в выносливости фильма, основанные на личном с ним знакомстве, так что еще не факт, что падет другой рекорд «На краю света» по максимальным сборам за день. Сейчас он, напомним, равен $ 4,1 млн. или 105 262 782 рублям.

Но — всё может быть, ибо аншлаги в кинотеатрах — налицо. Будем следить за развитием событий.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии