КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
35
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Гильермо дель Джексон

Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro)

Похоже, на планах Гильермо дель Торо снять заключительного Гарри Поттера поставлен большой такой крест. Этот символ безнадеги ставит Питер Джексон на пару со студиями New Line и MGM, которые внимательно оценивают кинодела на предмет  режиссуры «Хоббита» и его «Сиквела».

На чашу весов положили любовь дель Торо к оригинальному материалу, известное мастерство в производстве фэнтези-фильмов и умение находить общий язык с гик-культурой, а также заслуженное уважение зрителей за такие фильмы, как «Лабиринт Фавна», «Хеллбой» и «Блэйд-2». И что сможет перевесить такое?

Исполнительным продюсером двух фильмов будет Петя Джексон, который пожертвовал экранизациями Толкиена в пользу «Милых костей» и «Тинтина».

Из-за забастовки сценаристов у проектов нет соответствующего материала, но как только писаки утихомирятся, проблема будет решена быстро и решительно. Разумеется, под чутким присмотром Джексона и Гильермо.

Съемки двух картин по принципу «оба фильма за один подход» начнутся в 2009 году. Производственный бюджет — 150 миллионов на каждую часть. Премьера «Хоббита» состоится в 2010 году, его продолжения, естественно, через год.

И все-таки Поттера жалко.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню