КГ играет: Mafia, часть 4 Лучшее аниме осени 2016 года Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире
62
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Официально мертвый

То, чего больше всего боялись масоны, случилось — Всеяредакция взялась писать некролог по безвременно ушедшему от нас видеоформату HD-DVD.

Сначала — личное (произносится торжественно печальным образом при условии, что вы не Майкл Бэй):

Нельзя сказать, что мы были хорошо знакомы с покойным. Да, иногда встречались в видеомагазинах и несколько минут смотрели друг на дружку через стеклянную витрину. HD-DVD был неплох на вид, мы знали, что где-то очень далеко он несет в массы хорошие фильмы, но у нас им пользовались не самым лучшим образом, выпуская такие картины, как «Граф Монтенегро» и «Антидурь».

Его цены говорили, что хай-деф ближе к людям, чем можно было предположить. Что нам мешало сблизиться? Как уже упоминалось — бедность контента и малое количество плееров. Будь HD-DVD породнен с какой-нибудь приставкой, а не идиотским довеском к Икс-Боксу-360, всё могло бы сложиться иначе. Но не судьба, пришлось Всеяредакции обручаться с чернокожей японкой со странным именем Соня Плейстешеновна Три.

Спи спокойно, дорогой товарищ. Не забудь передать привет Бетамакс

Уже не личное. Хроника падения:

Дитя двух неспособных договориться между собой консорциумов, он родился в атмосфере ненависти и консьюмерской неопределенности, что, в конце концов, и подписало ему смертный приговор.

Родители честно пытались сделать его жизнь лучше. Самые прекрасные годы прошли у HD-DVD, когда его эксклюзивно по большому блату пристроили распространять фильмы студий «Парамаунт» и «Юниверсал». Сторонники HD-DVD радовались, Майкл Бэй пил горькую и его дико рвало на интернет. Золотое время.

Оно кончилось очень быстро — злобные японцы склонили на свою сторону студию «Уорнер» и «Нью Лайн» — у HD-DVD неожиданно отказали внутренние органы. В воздухе отчетливо запахло свежевыкопанной могилкой и венками, хотя родители в «Тошибе» стойко улыбались и делали вид, что диагноз не окончательный.

Себя не заставили ждать гробовщики с лопатами — «Бест бай», «Нетфликс» и «Уолл-март» — крупнейшие ритейлоры буквально расписались в медицинской карте: «В жизни отказать».

Что еще оставалось делать «Тошибе»? Только признать свое поражение и остановить производство HD-DVD-плееров и рекордеров. Компания обещала часто приходить на могилку и держать её в надлежащем виде, то есть всесторонне обслуживать своих немногочисленных клиентов. Аминь.

А теперь дружно сваливаем с этого малорадостного мероприятия на вечеринку «Сони» с визжащими от радости экзекьютивами и вечно пьяным Майклом Бэем.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии