Метагалактический мегакинопортал
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости аниме — лучшее за неделю Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Microsoft отменила Scalebound
КИНО
 
Первоисточник: Судовой журнал Доктора Ливси Прямая ссылка на новость:
46

Рыцари деревянных мечей

Сергей Лукьяненко через свой ЖЖ поведал миру, что начало съемок фильма по мотивам его первого романа «Рыцари сорока островов» (одна из лучших книг писателя, между прочим) уже не за горами.

Сценарий для экранизации написали небезызвестные поклонникам отечественной (ну, почти) фантастики и фэнтези Марина и Сергей Дяченко (они же, если кто запамятовал, сочинительствовали и для вовсю снимающегося «Обитаемого острова» по Стругацким), режиссёр пока что не выбран, но уже известно, что им станет американец. Да и кино, вполне возможно, будет сниматься сразу на английском языке — с прицелом на международный прокат. Впрочем, это ещё бабушка надвое сказала, так что не берите в голову.

Сначала предполагалось, что съемки пройдут в Крыму (главный продюсер фильма — украинский бизнесмен, так что проект можно с чистой совестью считать как минимум наполовину украинским), но вполне возможно, что будет выбрано какое-нибудь другое место. С бюджетом та же история — изначально была заявлена сумма в 10 миллионов долларов, однако она совершенно запросто может слегка увеличиться. Ну, знаете, всякое бывает.

Для не знакомых с сюжетной канвой романа (хотя это, конечно же, огромное упущение) — буквально пара слов о разворачивающихся в нём событиях.

Паренёк по имени Дима попадает в странный мир, разделённый на сорок островов, и оказывается против своей воли втянутым в Игру, в которой дети и подростки вынуждены убивать друг друга — преимущественно деревянными мечами, которые становятся стальными при встрече с врагом. Впрочем, другие, более традиционные способы смертоубийства, тоже пользуются известной популярностью. Цель этой жестокой игры — привести свой остров к победе, захватив все остальные острова. А победителей ждёт самая желанная награда — возвращение домой.

От себя хочется добавить, что для внятной экранизации «Рыцарей сорока островов» требуется сущая малость: с десяток талантливых молодых актеров, отменный постановщик файтинг-сцен и, разумеется, отличный режиссёр, который смог бы не превратить серьёзную и глубокую книгу в долбанный ералаш типа «Азириса Нуны». Бюджет тут как раз не шибко важен — при известном умении можно было бы, наверное, уложиться и в сумму, вдвое меньшую заявленной.

Так скрестим же шпаги пальцы, товарищи!
Иллюстрация для обложки 'Рыцарей сорока островов'

P.S. И ещё одна новость из ЖЖ Сергея: совсем недавно писатель переподписал контракт с «Первым каналом» на съемки фильма по мотивам «Лабиринта отражений». Те, кто в теме, должны понимать, что это может означать.
 
Меню

Новые комментарии