«Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер Объявлена дата выхода Far Cry 5 Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Новости ретро-игр — лучшее за неделю
23
 
Прямая ссылка на новость:

Блог: Кинорынок. День 2-й. Презентация «Нашего Кино»

Второй день 74-го Кинорынка находяшийся в Москве сотрудник Всеяредакции изволил провести в работах над сайтом, поэтому все важные события были умело и ловко запротоколированы Андреем Русановым, который хорошо знаком нашим читателям по своим рецензиям. Что ж, ему и слово. Для начала — о презентации кинопрокатной группы «Наше кино».

«Игра» Александра Рогожкина (продюсер — Алексей Учитель)

Старт 29-го мая, за две недели до Чемпионата Европы. Как вы помните, синопсис — это предел мечтаний любого болельщика: ЧМ по футболу проходит в России, и наша команда его выигрывает. Мечтать об этом, конечно, не вредно, но первые 10 минут картины, показанные в рамках презентации, заставили немного изменить свое мнение. Отличные смешные диалоги, незамыленный кастинг, бодрый ритм повествования, а первая же комедийная ситуация (уборщица забаррикадировалась в кабинете главного тренера М. Д. Звонова и не желает выходить, пока не получит билет на полуфинал) не вызывает отторжения — динамично снята и навевает приятные воспоминания о лучших творениях режиссера в данном жанре. Будем надеяться, что остальной хронометраж настолько же адекватен — тогда, возможно, и финал фильма воспримется нами как нечто логичное (в рамках сюжета, естественно).

«Морфий» Алексея Балабанова

Самый первый (еще до «Сестер») сценарий Сергея Бодрова мл. по мотивам дневников и записок М. А. Булгакова (он сам был морфинистом). Показали репортаж со съемочной площадки, где Алексей Октябринович заверил будущего зрителя, что эта история ещё жестче предыдущей работы («Груз 200»). В главной роли — Леонид Бичевин (парнишка-фарцовщик из «Груза» в футболке с надписью «СССР»). Выглядит всё очень мощно — 500 костюмов того времени (1918 год, между прочим), фирменный реализм происходящего. Ждем.

«Каменная башка» Филлипа Янковского

Еще одна попытка сделать из крепкого и фактурного бойца лирического героя (здесь еще и с амнезией). «За»: шанс для режиссера реабилитироваться за  «Меченосца», всенародно любимый боксер, масса поводов для жалости к герою, сценарий Мизгирева («Кремень»). «Против»: «актерский дар» Валуева, хотя смотрится «национальный медведь» очень фактурно. А вот актер Пазенко в роли главгада не убеждает. Ко всему прочему, мало экшена.

«Новая земля»

Заявленный бюджет — 12 миллионов долларов. Очень напомнило фильм с Рэем Лиоттой «Побег невозможен» (No escape, 1994 г.)  — тоже остров, тоже зеки предоставлены сами себе, но потом начинается реалити-шоу в стиле «Остаться в живых». Хороший бюджет и мощный кастинг — Лавроненко, Жигунов, Башаров и даже Тони Листен (президент в «Пятом элементе») — интригуют. Нарезка весьма бодрая, хотя в ней показана лишь завязка.

«Государь (Тот кто гасит свет)»

Режиссер Андрей Лебенсон заверил, что это название рабочее, и они ищут варианты. Дай бог, иначе очень неплохой триллер в редком для нас жанре serial killer movie грозит сгинуть во мраке. Ролик располагает к просмотру — по атмосфере очень напомнило «Власть страха» с Джоли и Вашингтоном, только здесь в провинции маньяк каждую среду душит восьми— и двенадцатилетних девочек.

«Нирвана»

Маша Шалаева из «Русалки» в готическом гриме (к слову, очень красивом) играет эмоционально неуравновешенного персонажа эмо-тусовки (в нарезке есть фрагмент, где она очень реалистично «режет» себе вены и шею помадой, причем выглядит всё это как чистый суицид). Крайне необычный и странный проект, но в него (судя по отзывам посмотревших) можно смело верить. Прокатчики обещают точечную раскрутку через эмо-сообщества, даже говорят про специально созданную социальную сеть (www.iamemo.ru).

Кроме того, была объявлена дата релиза давно ожидаемого мультфильма «Сказ про Федота стрельца — удалого молодца». Вы удивитесь, но он стартует 1 января 2009 года — аккурат вместе с «Обитаемым островом».

Ну а в финале презентации был полностью показан фильм Мартина Скорсезе «Да будет свет» (A Shine the Light) о  творчестве муздинозавров Rolling Stones. Бодрое (хотя и немного затянутое) зрелище, снятое мэтром со всем возможным уважением к ветеранам рок-сцены и пронизанное драйвом от их песен.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии