Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Рецензия и отзывы на игру Prey Новости ретро-игр — лучшее за неделю Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
30
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Господи, храни Гегемонию

Продюсер Грэхэм Кинг приволок в студию Warner Bros культовую книжную серию Дэна Симмонса «Гиперион», дескать, давайте экранизируем. Студийные посмотрели на товарища безумным взглядом и решили, что человек рехнулся и уже хотели позвонить куда следует.

Но мистер Кинг убедил, что бояться хитрого повествования книг, структурно напоминающее «Декамерон» и «Кентерберийские рассказы» не надо, ведь не зря многие годы он, Грэхэм, мучил себя и сценариста Тревора Сендса, который нашел какой-то хитрый способ объединить две первые книги в один фильм (наверное, шестичасовой).

Произведение Симмонса — научная фантастика в чистом виде. В центре сюжета — звездные войны, но большая часть действия разворачивается на планете Гиперион, где стоят Гробницы Времени — огромные артефакты, способные перемещаться по темпоральному потоку. Также там присутствует любопытнейший персонаж по имени Шрайк — четырехрукий (если память нас не подводит) монстр, о которого можно очень легко порезаться. Одна из немногих функций Шрайка ловить паломников и насаживать на железный шип Древа Боли. Короче, сюжетная линия действительно мозголомная, поэтому лучше ознакомьтесь с первоисточником сами.

От Warner Bros за проектом будет следить Линн Харрис.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии