Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
12
 
Прямая ссылка на новость:

Блог: 74-й Кинорынок. День 2-й. Презентация «Каропроката»

Серию репортажей с 74-го Кинорынка продолжает отчёт о презентации «Каропроката» за авторством Андрея Русанова:

«День Д»

Исполняющий главную роль Михаил Пореченков представил фильм лично: озвучил рекламный бюджет ($ 1,5 млн.), показал сцену похищения дочери Мейтрикса Ивана и назвал точную дату старта — 3 июля. После чего на сцену выбежали 40 детей и исполнили «Крылатые качели» Евгения Крылатова (как оказалось, не случайно), ибо таким образом Михаил представил следующий проект своей производственной кинокомпании «ВВП-Альянс» — «Сказка-21». Это пять новелл, где все друзья Пореченкова (Трухин, Хабенский, Куценко и прочие) будут радовать детишек, валяя дурака в разных сказочных образах. Например, сам Михаил предстанет в образе медведя с оторванной лапой.

«Русичи»

…были представлены нарезкой, которая находится за пределом всяческих обсуждений и ожиданий. По сути — уик-энд любителей ролевых игр, снятый на бытовую камеру трясущейся рукой пьяного оператора, которого изгнали с сельской свадьбы за профнепригодность. Вот такое кино.

«Любовь-морковь-2»

Слоган проекта — «Они опять не в себе». Подробнее про фильм обещали рассказать в Сочи. Старт на этот раз — в январе 2009-го.

Generation «П» Евгения Гинзбурга по культовой книге Виктора Пелевина

Вот это обещает быть бомбой. Нарезка показала, что авторы смело перенесли на экран атмосферу трипа и безумия Вавилена Татарского на ниве российского рекламного криэйторства. В рекламных партнерах по продвижению фильма обещаны практически все бренды, упоминаемые в картине: Land Rover, Apple, Nokia, Rambler, Комерсантъ, Coca— Сola (здесь есть своя интрига, ибо тизер-постер выполнен в виде этикетки Pepsi) и прочие. Старт — 22 января 2009 года.

«По велению Чингис хаана»

Нет, мы не ошиблись в названии, оно так пишется по-якутски. Кино снято якутами, в главных ролях — тоже якуты, а ещё — Тактаров и неизвестно каким образом заманенный Кэри-Хуроюки Тагава. Небось, без алмазов и соболей не обошлось. Ну, удачи им!

В конце презентации был полностью показан ремейк фильма 1976 года «Розыгрыш» (дебют Владимира Меньшова в режиссуре). Опять же, на удивление отличная молодежная драма, с вменяемыми современными отношениями и адекватными окружающей среде характерами. Отдельно все отметили кастинг — сплошь новые молодые лица и музыкант Noize MC в главной роли. Даже Харатьян, играющий отца своего же персонажа 30-летней давности, не портит общей картины.

«Розыгрыш» (+7)

Ну а на исходе дня «Каропрокат» на закрытом мероприятии сначала представило 20-минутную нарезку исторического фильма «Александр. Невская битва», который всё еще внушает надежду (хотя плохо снятые, пусть даже и отлично поставленные бои на мечах уже никуда не денутся), а потом показало нулевую копию первого фильма собственного производства «Каропродакшен» с 6-миллионным бюджетом — «Господа офицеры. Спасти императора».

В фильме, где итог смелого рейда группы белых офицеров контрразведки заранее известен из истории, главное — подробности этой отчаянной затеи. Со всем этим, на наше удивление, телережиссер Олег Фомин справился очень достойно. Экшен, персонажи, диалоги, трюки, взрывы, декорации — всё сделано на исключительно приличном, редко встречающемся в нашем кино уровне. Не исключено, что нас ждёт самый натуральный крупный хит. По крайней мере, этого очень хочется.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню