КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на игру Star Wars Battlefront II Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса EA купила Respawn Entertainment
4
 
Прямая ссылка на новость:

Мировой бокс-офис за 25−27 апреля (в миллионах долларов)

  1. «Запретное царство» (Forbidden Kingdom) — 19,7 (24,1)
  2. «В пролёте» (Forgetting Sarah Marshall) — 7,1 (9,6)
  3. «Двадцать одно» (21) — 6,1 (30,7)
  4. «Хортон» (Dr. Seuss’ Horton Hears a Who!) — 6,1 (127,1)
  5. «Короли улиц» (Street Kings) — 6,1 (19,9)
  6. «Золото дураков» (Fool’s Gold) — 5,0 (26,5)
  7. «Спайдервик. Хроники» (The Spiderwick Chronicles) — 4,2 (80,8)
  8. Ca$h — 3,6 (3,6)
  9. «Шаг вперёд — 2: Улицы» (Step Up 2 the Streets) — 3,3 (81,7)
  10. «Знакомство со спартанцами» (Meet the Spartans) — 2,8 (42,6)

На этот раз у нас — самая, наверное, полная статистика по международному бокс-офису в Сети, ибо товарищи с Box Office Mojo изволили слегка расслабиться и не включили в сводку некоторые фильмы вроде «Хортона» и «Уличных королей». Пришлось прибегать к услугам Variety и дополнять таблицу бокс-офиса пусть предварительными, но хоть какими-то данными.

Получилась вроде бы вполне адекватная картина.

Итак, на первом месте международного бокс-офиса — «Запретное царство». Удивлены? Если да, то зря — фильм, как-никак, появился ещё в пяти странах вроде Китая, Гонконга, России, Южной Кореи и Тайваня, где, разумеется, заборол всех конкурентов и очутился на высшей ступени пьедестала.

Особенно порадовали Джеки Чана с Джетом Ли соотечественники — что бы там ни говорили товарищи про излишнюю оголливуженность «Запретного царства», только первый уик-энд в Китае принёс картине 11,4 млн. В остальных странах наблюдались низкие, умеренные и терпимые падения — от 26,5% до 55,9%. Благодаря этому «Запретное царство» смогло заработать за минувший уик-энд 19,7 млн. и довести свою кассу до 24,1 млн. То ли ещё будет.

На вторую строчку взлетела комедия «В пролёте», которая, фактически, только-только начала свой международный забег. Старт так себе, но ничего особенного от неё никто и не ждал. «Двадцать одно» опустилось на третью позицию, несмотря на появление в шести новых странах. Впрочем, суммарная международная касса — более 30 миллионов при всего 27 охваченных территориях — обнадеживает. Радует и «Спайдервик», который хоть и упал на пару мест, но потерял всего 26,5% и может похвастаться уже 80-миллионной выручкой.

На восьмом месте обитает очередная французская комедия с названием Ca$h — всего 3,6 млн. за уик-энд, не чета Bienvenue chez les Ch’tis, которая, кстати, рухнула аж на 14-ю строчку, но уже перевалила за 190-миллионную отметку. 200 миллионов не за горами!

Изучить всю таблицу международного бокс-офиса

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии