Новости аниме — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол Мигель Сапочник вернётся в «Игру престолов»
53
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Игры в жизнь

Режиссёр замечательных фильмов «Последний уик-энд» и «Нулевой километр» Павел Санаев поделился с нами эксклюзивными подробностями о своём новом проекте — фантастической экшен-дилогии «Геймеры» (название — рабочее).

В центре сюжета — семеро молодых людей (точнее, шесть парней и одна девушка), увлечённых компьютерными играми. В один прекрасный день все они получают возможности героев своих любимых шутеров, файтингов и гонок — одни с невероятностью ловкостью и меткостью стреляют из пистолетов, автоматов и снайперских винтовок, другие могут вырубить приёмами из Virtua Fighter даже тренированного спецназовца, третьи водят машины так, будто родились за рулём, а некоторым на ура удаётся все вышеперечисленное. Разумеется, за одарённой молодёжью сразу же начинают охоту влиятельные люди, связанные с силовыми структурами, и довольно скоро каждому из протагонистов приходится сделать выбор — как далеко он готов зайти, чтобы жить без страха за свою жизнь и ни в чём не нуждаясь.

Съемки фильма планируется начать 1 июля и закончить 15 ноября этого года. Поскольку сценарий (который мы, так уж случилось, прочитали и остались в полном восторге) под завязку набит экшеном, вопросов типа: «Ну вот зачем два фильма?» — лично у нас не возникает. Поверьте, так лучше. Впрочем, не экшеном единым — в сюжете «Геймеров» боевые действия и драки совершенно спокойно уживаются с психологической драмой, потому что создателям фильма (Павлу и продюсеру Александру Бондареву) было важно, цитируем, «показать не только то, как ловко стреляет герой, но и то, что заставило его взяться за оружие».

Когда именно в прокате появятся «Игра в жизнь» и «Новая игра» (такие подзаголовки носят обе части дилогии), пока что не известно. Там видно будет — поближе к завершению монтажно-съемочного периода. Производством занимаются компания «Иван» и концерн «КАРО», кто прокатчик — догадайтесь сами. Заявленный бюджет — $ 7,5 млн. По меркам отечественного кино — вполне достаточно, если не пускать деньги на ветер, как это любят делать отечественные уеболлы, к коим Санаев, ясное дело, не относится.

Главные роли в фильме исполнили молодые и, что многих порадует, не особо засвеченные актеры Марина Петренко, Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Павел Прилучный, Евгений Харланов, Нодар Сирадзе и Тимофей Жизневский. О том, кто из них кого сыграет, мы обязательно расскажем (и фото покажем) чуть позже. А вот актёр на самую-пресамую главную роль пока не утверждён, хотя это — дело самого ближайшего будущего.

Теперь немного о съемочной группе. Сценарий для «Геймеров» режиссер написал сам — по книге писателя Александра Чубарьяна «Игры в жизнь». Оператором-постановщиком выступит Вячеслав Гурчин («Гадкие Лебеди»), постановщик трюков — Валерий Деркач («Превосходство Борна», «Бригада»). Разработкой концепт-эскизов, предваряющих визуальный ряд фильма, занимался известный художник Сергей Алибеков, и некоторое количество экскизов уже перекочевало в нашу галерею:

«Геймеры»
«Геймеры»

На самом деле, у создателей «Геймеров» есть ещё один замечательный подарок для читателей КГ, однако мы с ним решили повременить, чтобы не вываливать на вас слишком много информации сразу. Уж пару дней-то вы потерпете, верно?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню