Объявлена дата выхода Far Cry 5 Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
61
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Не забывайте о Фавро

Мы снова о «Железном человек — 2», не обессудьте. Напомним, что позавчера Marvel анонсировала, что сиквел выйдет 30 апреля 2010 года, звезды первого фильма — Роберт Дауни-младший, Терранс Хауард и Гвинет Пэлтроу — включены на манер батареек, у них стандартный контракт на три части. А что насчет режиссера Джона Фавро? Оказывается, товарищ был удивлен рвением студии не меньше нашего. Он, конечно, с радостью вернется, но ничем официальным не подкреплен:

 — Разумеется, в неформальной обстановке мы говорили о продолжении. По идее, мы бы с большим удовольствием снова поработали вместе. Но я только вчера ночью узнал об анонсе и ничего конкретного сказать не могу. Естественно, есть задумки на сиквел, это практически главный принцип материала — его крайне легко сиквелизировать, он, если угодно, сериален. Поэтому не удивляйтесь нашему энтузиазму рассказывать новые истории.

В своих прошлых интервью Фавро неоднократно говорил, что для второго фильма лучше всего подойдет сюжет из серии комиксов Demon in a Вottle, где Тони Старк лицом к лицу сталкивается с проблемой алкоголизма. Но захочет ли Marvel уходить от формата семейного фильма? Большой вопрос, и он наверняка станет решающим, когда будет утверждаться кандидатура режиссера для сиквела:

 - Demon in a Bottle — одна из самых сильных сюжетных линий первоисточника, и, скажем откровенно, у замечательного персонажа Железного человека их не так чтобы много. Его любят за клевые боевые скафандры, отличных героев, но злодеи часто становятся плоскими, а истории уже давно просрочены — ну, там, коммунизм и прочие метафоры. Политический подтекст совершенно не жизнеспособен. И Мандарин с этой точки зрения для нас самый настоящий вызов. Трудностей будет немало.

По большому счету, Фавро одобряет действия Marvel и уже считает, что «Мстители» станут отличной заменой триквелу «Железного человека»:

 — Очень сложно держать эти картины в форме, и запал чаще всего заканчивается к третьим частям. Высшей точкой, судя по всему, считаются первые сиквелы. Хотя бы сравните отзывы о «Людях-Икс-2» и «Человеке-пауке-2» — львиное большинство фанатов скажет, что это — лучшие серии франчайзов.

Сомнительно, чтобы другая студия позволила замкнуть «Железного человека» на «Мстителях». В этом прелесть сотрудничества с Marvel, любая другая крупная студия вряд ли согласилась бы на такое. Они дали мне невероятную творческую свободу, в том числе и кастинге.

Несмотря на вполне понятную тревогу, они всецело поддержали мое решения взять на главную роль Роберта Дауни и теперь пожинают лавры своей смелости, не очень присущей другим компаниям. И если откровенно, это один из самых привлекательных аспектов для продолжения сотрудничества.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии